※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにょ
子育て・グッズ

首すわり前の赤ちゃんで前抱きが必要で家事が難しい状況。バウンサーでもすぐ起きるため、ほとんど何もできない。家事を諦めて食事の準備を夫に任せている。経験談を聞きたい。

首すわり前の赤ちゃんなんですが、家事ってどうしてましたか?💦というのもうちは抱っこしてないとほぼ寝てくれないんです。でも首がすわって無いので、前抱きしかできません…前抱きで家事してましたか?
バウンサーで少し寝てくれる事もありますが、音を立てるとすぐに起きてしまうので、私はほとんど何もできません😂
なので今は家事を諦めて、夫が帰ってきたら食事を作り始めてます。。今はそんなものなんですかね😭
何か経験談を聞かせて頂けたら嬉しいです!

コメント

ぷー

うちもそうでした💦
抱っこ紐をして、最低限の事だけしてましたね😂
食事も旦那が帰ってから適当な物を作って済ませてました!

生後3カ月までそんなかんじでしたー😭
ほんとに限界きますよね💦
赤ちゃんの布団にゴロンと寝かせてから(寝てない.)家事始めていましたが、とにかく最初の3カ月は全く寝てくれなかったのでギャン泣きされながら家事してました💦

火元ですしフライパンや熱湯も使うし何があるかわからないので抱っこしながらご飯は作っていませんでした💦

• ほにょ

ほにょ

3ヶ月まで!そうなんですね〜あと1ヶ月くらいです😭
    逆に3ヶ月からはどんな感じでしたか?💡
    本当にずっと抱っこなので、腕が限界すぎます😱笑
    キッチンは何かと危ないですよね😂💦

• 8月22日

退会ユーザー

3カ月くらい経つとギャン泣きするのはするんですが泣き声に私自身が慣れてきたっていうのもあって(😂笑)、昼過ぎや夕方早めに作り始めたりしてました。せめて野菜切っておくだけでも。

それでも泣いててもある程度はスルーしてやばかったらもうご飯は旦那が帰ってきてからにしてました!

• 8月22日

退会ユーザー

旦那が帰ってきたら出来立てをすぐに食べさせてあげたい!って謎に完璧主義でした💦
    でもよく考えたら子供が一番だし、無駄な完璧主義をやめました!😂
    多少旦那さんにご飯待たせても大丈夫だと思いますよ😊

• 8月22日
  • ほにょ

ほにょ

分かります!出来立てを食べさせてあげたいみたいな気持ち😂よく考えたら帰ってきてすぐご飯じゃ無くても良いですよね😅
    泣き声慣れると良いです…
    聞いてるとだっこしなきゃ!ってなっちゃって😭
    うまく折り合いつけながらやっていくしか無いですね😭

• 8月22日

退会ユーザー

はい!私もずっと抱っこしていて、自分のトイレ我慢しすぎて痔にもなりました!爆笑🤣
    完全にゆっくり食事作れるようになったのは一歳頃からでした!

頑張ってください!🙌
    今しかできない抱っこ、後から懐かしくなります😊

• 8月22日
  • ほにょ

ほにょ

分かります〜。我慢しちゃいますよね🥺
    一歳…なんだかまだまだ先な気がしますけど、きっとあっと言う間なんでしょうね😂
    助産師さんにも、出来なくなるからたくさん抱っこしてね〜って言われました🌸
    本当にありがとうございます✨頑張りますね💪✨

• 8月22日

退会ユーザー

まだまだ先な様で本当〜〜に一瞬でしたよ😭❤️また赤子抱きたいです🤣
    1人目だと何もかもわからないし、大変な気持ちもすごく分かります💦私もまだ1人目なので💦
    私も助産師さんに同じ事いわれました!

毎日大変さと楽しさを、両方楽しんでくださいーーー😭❤️!!

• 8月22日
  • ほにょ

ほにょ

うちの子6月末に生まれたので、7月いっぱいは外出できず、8月は暑くて外出できずで💦家にずっといると結構参ってきますよね😂
    本当右も左も分からずで😂
    これから涼しくなってくるので、気分転換もしながら、子育て楽しみたいです…(希望)
    同じ気持ちの方がいて、救われます🥰
    ありがとうございました🥰

• 8月22日

退会ユーザー

気持ちも参ってきますよね💦新生児の頃でも旦那とスーパーくらいなら外出していましたよ😊
    一カ月経ったらもうイオンとかも1人で連れて行ってました!※もちろん短時間でした。

外に出たくて気が狂いそうでした😂

涼しくなるので、ちびまるさんもお子様も風邪やインフルエンザ気をつけてくださいね🙋‍♀️

生後一カ月とかたぶん最強に可愛いと思うので(笑)楽しんでください❤️❤️❤️

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

泣くようならちょっと泣いてもらってその間に家事して酷くなってきたら抱っこして、また置いてとかって繰り返してました😂
よっぽどの時は抱っこ紐してました😇

少しだけ泣いててもごめんねー!って我慢してもらってました!!😭それか抱っこ紐でした!それでも無理な時はもう旦那に甘えてました!

ママリ

うちもそうでした。
うちの場合は夜中は寝ない、午前中寝るって感じだったので寝てる時に最低限だけやってあとはずっと抱っこしてました。
抱っこしながらは厳しいと思います、

ほにょ

回答ありがとうございます😭
やっぱり、前抱きしながら家事は難しいですよね💦
今はまだ夫が帰ってきてから家事をする、という事で良しとしたいと思います😭
少し泣いているのをゴメンね!でも良いですよね💦
なんだか今日び虐待とかビクビクしちゃってて😂
皆さんがされてるとの事で安心しました😊
うまく折り合いつけながら、優先順位娘、でとりあえず出来るところから頑張ります✨
ありがとうございました😊