初マタの35週5日の女性が切迫で入院中。赤ちゃんのためにもう1週間我慢。ストレスで心が折れそうで泣いてばかり。同じ経験をされた方いますか?
今日で35週5日の初マタです。
28週から切迫で入院24時間点滴。
昨日点滴抜くために2A15→2A10へ下げたところ
7分起きに張りがあり点滴は元どおり。
入院生活が長くてもぉ帰りたくてたまりません。
今赤ちゃんに大切な時期で1日でも長くお腹の中に居させてあげなければならない事も十分わかってはいるのですが、初めてのお産で、自分の中でもこうしたかったとか、もっとベビー用品自分の目で見て揃えたかったとかいろいろ思ってしまってT^T
また、旦那さんとの2人の時間も産休中色々予定していた事もまる潰れで。
赤ちゃんの為だから仕方ないのはわかっているのですが、いろんなストレスでいっぱいいっぱいで、、、
なかなか自分の気持ちが切り替わらなくて、入院も後1週間なのですが心が折れそうで昨日から泣いてばかりですT^T
愚痴になりすみません。
同じような体験をされ方はいらっしゃいますか??
- ひなたまま、(8歳)
コメント
まゆきママ
私は1人目の時に検診で子宮頸管が2センチとかしかなくて2ヶ月の入院生活をしました。
最初の頃は家に帰れない寂しさで泣いたりすることもありましたが、だんだん点滴の薬の量も減らされて体の方もきつくなりほとんど寝ていたように感じます。
でも産んでからはゆっくり出来ないので今のうちにゆっくりしておこうと気持ちを入れ替えたら少しは楽になれましたよ!
入院生活はつらいですが頑張ってください‼︎
yuka
私も28週から切迫早産で入院しててやっと36週を迎え退院が近づいてきました(´;ω;`)💓
長い入院生活ほんと大変ですよね。
安静にしてなきゃいけないからベットの上で生活しなきゃいけないし…
私も何度帰りたい帰りたいと思ったか…
てか今でも思ってます!笑
点滴はなくなったけど張り返し?なのかな…
6分間隔で結構強めの張り(´;ω;`)
痛みは全くないけどもし痛くなったらとか破水したらとか…
お腹の子にママちょっとだけお家帰りたいからもうちょっと頑張ろうねと心の中で語りかける日々(´;ω;`)笑
35週くらいの時は
退院出来たらあれやろうとかあれ食べたい、これ食べたいばっか考えて退院を楽しみに毎日過ごしてました(*'ω'*)
あとお腹の子に今日も一緒に頑張ろうね〜今日も頑張ったね〜偉いね〜💓って心の中で呟いてましたよ(笑)
気持ちはすぐには切り替えるの難しいかもですけど、少しでも楽しい事考えて前向きになれるといいですね(*'ω'*)💓
お互いあと少しで退院です、もうちょっと頑張りましょう(*'ω'*)💓
-
ひなたまま、
入院生活辛いですよねT^T
もう点滴は外されてるんですね(^^)
帰りたい反面お腹が張ると不安で仕方ないですよね。
わかります!(*_*)
私も退院したら絶対あれ食べよう!とか毎日考えてます。笑
私もこれから赤ちゃんとあと少し前向きになれるよう頑張ります(^^)♪
今日旦那さんも来てくれて赤ちゃんどんな顔かな〜?とかどっちに似てるかな〜?とか話して少し気持ちも楽になってきました♡
もぉ2ヶ月近く入院している中でたった1週間なんてあっという間だと思い頑張ります♡
りりかさん♡頑張りましょうね*\(^o^)/*
元気が出ました!ありがとうございました!- 4月5日
-
yuka
グッドアンサーありがとうございます(*'ω'*)💓
そうなんですよね…(´;ω;`)
どうしても不安になっちゃって…
大丈夫、大丈夫!って言い聞かせてます(笑)
やっぱり考えますよね!笑
病院食飽きちゃったし…笑
美味しいものたくさん食べたいし(笑)
旦那さん、いいですね(*'ω'*)💓
うちの旦那は来てくれてもぜーんぜんベビちゃんについて話さないですよ(笑)
あんまり会話ないです、ただ居るだけ?笑
それでも嬉しいんですけどね(*'ω'*)
少しでも元気が出て良かったです(*'ω'*)💓
もう少し、頑張ってくださいね💓
私もあと1日乗り切って美味しいもの食べます!笑- 4月6日
ひなたまま、
2ヶ月入院だったのですね(>_<)
産まれたら本当に寝る暇もないんですよね(*_*)
そう言い聞かせながら一週間頑張ります!
まゆきママさんは
退院されてどのぐらいで出産されたのですが??
まゆきママ
点滴の薬が効きすぎてか予定日の2日前まで産まれなかったです。
そして今回も早産防止でGW前にシロッカー手術を受けますσ^_^;
子供が1人いるとゆっくり入院もできないので
ひなたまま、
そうなのですね!点滴してたからといってすぐ産まれるわけではないんですね!
そうですよね(*_*)
手術大変だと思いますが頑張ってください!