※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育て支援センターでお弁当を持参したいが、市販の弁当や菓子パンNG。1歳の子供向けに何を入れるか悩んでいます。1歳児のお弁当のアイデアを教えてください。

子育て支援センターでお弁当を食べられるところがあり、持って行こうと思うのですが、市販の弁当や菓子パンがNGなのでどんなものを持って行こうか悩み中です。1歳代のお子さまがいる方、お弁当はどんなものを入れてますか?

コメント

ゆう

一口おにぎりやアンパンマンのポテト、ソーセージなどをタッパーにいれて保冷剤のっけてます☺

• ゆう

ゆう

それか、食パンとかスティックパンそのまんまあげたりしてます☺

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    アンパンマンポテト好きなので入れてみます😁手づかみしやすいものが良さそうですね✨

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

1才の頃はサンドイッチを作って持っていってました!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます☺️
    サンドイッチも良いですね!ちなみに具材はどんなものを入れてますか?

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は玉子サンドしか食べなかったので玉子サンドを持っていきました!

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

玉子サンド良いですね😁持って行きます😊

• 8月21日