子どもの昼寝が成長に影響するか気になる。昼寝しない子もいるけど、大丈夫かな?昼寝の重要性について知りたい。
ふと気になったのですが、子どもってお昼寝しなかったら成長に影響あるんですかね?🤔
長男はほんっっとに昼寝をしません笑
もうお手上げで、寝かそうと思えばこちらがイライラして自分にも子どもにも良くないので、寝かせることは諦めました😂寝たかったら勝手に寝るスタイルにして、たまーにリビングで寝る感じです。
でも子どもって寝てる間に頭の整理してるとか聞きますし、成長ホルモンとか出たりするのかなー?とか思います🙄全部不確かな知識ですが、、笑
1歳児でも昼寝しない子はしない、それでいいんですかね😂ダメやってなってももうどう寝かせたらいいかわからないのでどうしようもないんですが😂😂
- よーぐる
1姫1王子
うちも下の子が産まれてからあまり外遊びさせれない時期はお昼寝しなくなりました。
最近は午前中にプールなどしっかり遊ぶとお昼寝します。
お昼寝しない日もあります。
「赤ちゃんや小さい子供に睡眠不足はないから、睡眠が必要なら勝手に寝るから大丈夫だよ」って保健師さんに言われてから私は気にしなくなりました。
コメント