※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恥ずかしがりや
家事・料理

今年の4月に二人目できてから中々夕食を作る時間がなく母親にお願いし…

今年の4月に二人目できてから中々夕食を作る時間がなく母親にお願いしてるですがやっぱり甘えすぎですかね⁉️週末ぐらいは旦那に二人とも見ててもらい夕食も作れるですが平日は中々できず甘えてます

コメント

さー

甘えすぎかなと感じたなら少し頑張ってもいいと思いますが
甘えれるとき甘えてもいいと思いますよ
お母さんの負担を感じたなら、少しずつリズムを作って頑張ったらいいと思いますよ

もつなべ

私は2人目が生まれてから4ヶ月くらい里帰りしてました😂
私の母曰く、私もあんた達を育ててた時はよくお母さんに助けてもらってたよ!大変で辛かったのをよーく知ってるから今度は私が助ける番さ✨むしろ助けてあげたい!!いつでも言ってね!!と言ってくれるので、月に一回は父と一緒にお手伝いに来てくれます😊
家が近くであれば甘えても良いと思います👍出来る時にすこーしずつ始めていけばいいですよ😆

あーか

お母様が困ってるわけではなくて、甘えられるならいいと思いますよー!
大変なのは仕方ないですし!

なかちゃん

甘えられるなら全然いいと思います🌸
私は1人目の時は2ヶ月たっぷり里帰りしてたし、自宅に帰っても1ヶ月料理なんてしませんでした🤣
お母さんに頼りつつ、食べたいものや作りたいものを少しずつ作っていってらいいんじゃないでしょうか?
私は産後しばらく毎日野菜炒めでした🥦

AS ONE🌈

全然良いと思います!🥳

1人目を出産後、しばらく手伝いに来てくれてた母に頼りっぱなし、その後はか2ヶ月ほど旦那に頼りっぱなしでした😂

母曰く、産後1ヶ月は水仕事もよくない!とか、悪露もあるし身体を休めないと駄目なんだから動くな!ってことでした🤣
同じ女、母として出産、家事育児がどれだけ大変かが分かった上でのことだと思うので私は素直に甘えました😊

今回もお手伝い頼みます!笑
母のご飯がなによりの楽しみです😎😎笑