コメント
みにとまと
うどん弁当、やったことないけど気になっていろいろ調べました🤗R-1の空き容器が良いってインスタで見ました!
はじめてのママリ🔰
自分が子どもの頃によくうどんの弁当を作ってもらっていました。
私はどんぶり型のお弁当箱を使うか、普通のお弁当箱+スープジャーで持って行っていました!
どんぶり型のお弁当箱は麺じゃなくて丼の時にも使えるので結構使いやすかったです。
また、ちょっとコスパが悪くなるかもしれませんが、個包装のめんつゆ系も使いやすいと思います。
(うちはよく冷やし中華も出たのでその時はスープを開けずにそのままお弁当箱に入れてました)
-
ママリ
情報ありがとうございます!個包装のつゆがあるんですね!スープジャーは家にあったと思います!うどんにつゆの袋のせて、ネギとか揚げ玉とか蒲鉾なんかでトッピングはいいと思いますか?- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
個別包装のめんつゆ、スーパーになければネットなどで買えますよ~
スープジャーがご自宅にあるのですね、それを使うとつゆにもバリエーションが出せるのでオススメです!
トッピング、いいとおもいます!刻み海苔とかもおいしいですよ。
あともし色々バリエーションを増やしてみたくなったら、ドレッシングをつかってサラダうどんにしてみたり、お稲荷さんを付けてみてもいいと思います✨- 40分前
はじめてのママリ🔰
やった事ないけどつゆだけ別でスープジャーとかに入れてる方が多い印象です。
後市販で小分けされてるかけるだけのつゆもあるし、保温や保冷機能はないけど無印のトッピングカップに詰めてる方もいました。
-
ママリ
情報ありがとうございます!小分けのつゆですね!小ぶりの蓋付きカップなんかもアリですね🙌🏻- 52分前
ママリ
情報ありがとございます!R-1て何ですか?
ママリ
商品名ですね💦
みにとまと
明治の商品です🤗スーパーなどで売っている、飲むヨーグルトです。その容器がちょうど良いと見ました。