※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子どもがお弁当にうどんを入れて欲しいと言います🫠お友達が持ってきてる…

子どもがお弁当にうどんを入れて欲しいと言います🫠お友達が持ってきてるとか。つゆもついてるみたいなんですが、うどんのつゆはどんな風に入れるといいのか案をください💡✨

コメント

みにとまと

うどん弁当、やったことないけど気になっていろいろ調べました🤗R-1の空き容器が良いってインスタで見ました!

• ママリ

ママリ

情報ありがとございます!R-1て何ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

商品名ですね💦

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

明治の商品です🤗スーパーなどで売っている、飲むヨーグルトです。その容器がちょうど良いと見ました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分が子どもの頃によくうどんの弁当を作ってもらっていました。
私はどんぶり型のお弁当箱を使うか、普通のお弁当箱+スープジャーで持って行っていました!
どんぶり型のお弁当箱は麺じゃなくて丼の時にも使えるので結構使いやすかったです。
また、ちょっとコスパが悪くなるかもしれませんが、個包装のめんつゆ系も使いやすいと思います。
(うちはよく冷やし中華も出たのでその時はスープを開けずにそのままお弁当箱に入れてました)

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます!個包装のつゆがあるんですね!スープジャーは家にあったと思います!うどんにつゆの袋のせて、ネギとか揚げ玉とか蒲鉾なんかでトッピングはいいと思いますか?

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個別包装のめんつゆ、スーパーになければネットなどで買えますよ~

スープジャーがご自宅にあるのですね、それを使うとつゆにもバリエーションが出せるのでオススメです!
    トッピング、いいとおもいます!刻み海苔とかもおいしいですよ。

あともし色々バリエーションを増やしてみたくなったら、ドレッシングをつかってサラダうどんにしてみたり、お稲荷さんを付けてみてもいいと思います✨

• 40分前
はじめてのママリ🔰

やった事ないけどつゆだけ別でスープジャーとかに入れてる方が多い印象です。
後市販で小分けされてるかけるだけのつゆもあるし、保温や保冷機能はないけど無印のトッピングカップに詰めてる方もいました。

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます!小分けのつゆですね!小ぶりの蓋付きカップなんかもアリですね🙌🏻

• 52分前