助けてください😭😭さっきママ友のお家にご招待いただきお昼ご飯を作って…
助けてください😭😭さっきママ友のお家にご招待いただきお昼ご飯を作ってくれました、、!
ブロッコリーの横にマヨネーズが出してあって「味付けしてないからマヨネーズつけて食べて〜✨」と言われて、マヨネーズつけて食べたのですがめっちゃくちゃ汗くさくて😭😭😭
腐ってたんでしょうか、、??マヨネーズが汗臭いって初めてです🥲
その後は付けないようにしたのですが食べ終わった後もずーっと喉の奥で汗臭くて風味があがってきて何度も嗚咽しそうでやばかったです、、
今はたくさん水飲んだりしたのですが全然ダメでどうしたらいいですか😭
吐こうかと思ったのですが、妊娠中のつわりの嘔吐で嘔吐への拒否感が出てしまいなかなか吐けませんでした、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
えぇ😭😭マヨネーズが汗臭いは初めて聞きました😭💦
衝撃だったことでしょう💦💦
腐ってた。がよぎりますよね😱
もしかしたらかもしれませんが…
でも、付けた量は少量でしょうし!
その後は付けてないとのことですし!
味のついた飲み物
コーヒーとかどうでしょうね??🥲✨
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
マヨネーズを腐らせたこととかないので、わからないですが、マヨネーズちゃんと冷たかったですか?💦
痛んでるというか酸化して腐ってるなら危ないですし、体調もすぐれず症状があるなら内科で胃腸薬とかの合うお薬とかだしてもらった方がいいかもです🥹💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ブロッコリーがそもそも茹でたてでほかほかだったためマヨネーズの冷たさはわからなかったです🥲
様子みて体調悪くなったら病院行ってみます😭- 45分前
ママリ
汗臭いってどういうことですか?そんなマヨネーズ出会ったことないです( °_° )
腐ってたらお腹下すと思います💦
-
ママリ
意味わかんないですよね🥹
街中でめっちゃデブの人の横通るとたまに「汗臭!」ってなるときないですか?😂
その汗臭さがマヨネーズがしてるっていう意味わかんない状況です😩
かなり少量でもお腹下すまでいきますかね🥹今でもずっと奥からにおいがあがってきてほんと最悪です😭😭- 43分前
-
ママリ
相当臭いですね、、。
うちの旦那さんは常温で出しっぱなしのタルタルソースであたってお腹下してました🥲︎
何事もないといいですが、、ママ友さんが気づいてないのがヤバすぎですね- 30分前
-
ママリ
そうなんですね😭😭
ほんとそうなんですよ、、!!
普通につけて食べてて、私がおかしいのか?と疑いましたが絶対マヨネーズがおかしいです🥹- 27分前
ママリ
常温保存してたか、
手作りマヨネーズとかですかね🙄
-
ママリ
遠目でしたがチューブから出してはいたので手作りではないと思います!
それで汗臭くなったりするんですね😭- 42分前
-
ママリ
手作りだと油臭さというか独特な臭み?がでちゃうので😵
常温放置とかかもしれませんね😭
実家が常温放置派ですが、お腹壊したことも臭ったこともないですけど……
お腹が無事でありますように😂- 12分前
ミミ
アドバイスにはなりませんが、
私もマヨで吐きだしたことあります😭
雑巾っぽい感じでした😭
口に入れた瞬間ダメなやつだと思い吐き出しました。
私しかマヨを食べなくて、たまに旦那が食べますが、多分マヨの口が食材に直触れしていたあとに一晩常温になってた、が原因かなと、、。確認の為に試しに少し絞って捨てて拭き取ってから絞って食べてみましたが普通のマヨでした😭
一晩常温放置しても不味かったことないし、何か手など触れて雑菌繁殖した?とか考えました😭
子供だと平気で触りそうだし、、
-
ママリ
雑巾も最悪すぎますね😭😭😭
私は吐き出したり出来る状況ではなかったので食べましたが今でもやばいです🥲
自分の吐息が汗臭いとかもう笑えてきます。笑
たしかにそれも有り得ますね😖
はやく胃のもの全部消化してほしいです🥹- 39分前
-
ミミ
妊婦さんみたいなので無理せず早めに受診して下さいね😭
- 21分前
ママリ
コメントありがとうございます!!
ですよね😭😭
口にした量は少量です!
コーヒー飲んでみます🥹✨