コメント
うぃっちゃん
かなり甘いですもんね😓
生乳100%の小岩井ヨーグルトとか、カスピ海ヨーグルトやギリシャヨーグルトはどうですかね?
あとは、プレーンヨーグルトに果物入れたり、砂糖なしのきな粉入れたりとか😊
ままり
一番酸味がないと感じたのは小岩井生乳100のプレーンヨーグルトですね☺️
あとはナチュレ恵も酸味が少ないように感じます☺️
バナナとか混ぜて少しずつプレーンヨーグルトに慣らしていってもいいと思いますよ🍀
-
☃
ありがとうございます!
小岩井ヨーグルト買ってみます🤗
徐々に慣らしてみます!- 8月21日
ママリ
上の二方と同じく小岩井の生乳100%のヨーグルトと豆乳ヨーグルトもおススメです。
甘みの強い、ゴールドキウイやバナナなどのフルーツをプレーンヨーグルト混ぜて食べさせています😊
きな粉も混ぜます。
オートミールは味なしですがヨーグルト、フルーツと混ぜる時ももあります^_^
プチダノンとかは甘すぎるのでたまーーーーにしかあげていないです💦
-
☃
ありがとうございます!
小岩井のヨーグルトがおすすめなんですね😁
結構甘いですよね💦6か月からって書いてあるし大丈夫だろうと思っていたら、他は受け付けなくなってしまいました😭- 8月21日
-
ママリ
書き方が悪かったです💦
豆乳ヨーグルトは小岩井ではないです💦
緑のフタで結構目立つのですぐにわかるとおもいますよ😊
受け付けなくなったものをまた食べるようにするのって大変ですよね😭
すりおろしリンゴを混ぜるとか工夫して食べてくれるといいですね☺️- 8月21日
-
☃
なるほど!りんごをすりおろして入れるのも良さそうですね😁
色々とやってみます😚- 8月22日
退会ユーザー
ビヒダスヨーグルトも酸味少ないですよー!
けど甘いのになれてたら食べないかも?
別に砂糖じゃなければいいと思うのなら、プレーンにきな粉混ぜたりバナナ潰して混ぜたりしてはどうでしょう?
うちも旦那が甘いヨーグルトあげたら次の日いつも食べてるブルガリア食べなかったです😂
その次の日はまた普通に食べましたが😂
-
☃
ありがとうございます!
フルーツ混ぜて食べるようになったら、プレーンでも試してみようと思います!
とりあえず、プチダノンから脱却したいです😟💦- 8月22日
☃
沢山のアイデアありがとうございます!
きな粉は思いつきませんでした!
色々と試してみます😁