※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳の子供に初めて牛乳を飲ませる場合、少量から加熱してあげると良いですか?

1歳になったので牛乳を飲ませたいと思っています!
今まで牛乳は離乳食の野菜ミルクスープや、パン粥のときに使用してきました。
ヨーグルトやチーズも食べてますがアレルギーなどは無さそうです。
この場合も、初めて牛乳として飲ませるときは少量から加熱してあげたほうがいいですか?

コメント

みぃ

加熱して少量からあげてました!

• まま

まま

加熱してあげてみます☺️

• 8月21日
  • みぃ

みぃ

そのままだと下痢する子もいるみたいなので加熱した方がいいと思います☺!

• 8月21日
篠

そのまま少量をあげました。
二回目から50ccずつくらいあげてます。

• まま

まま

少量から試してみます☺️☺️

• 8月21日
ママリ

昨日からこちらのパックの
牛乳をそのままあげました*

おやつ時にあげましたが
全部は飲めずで初めては
20〜30ccくらいでした😅

• まま

まま

はじめてみました!小分けになってていいですね😍探してみます!

• 8月21日
ハリボウ

牛乳と、ヨーグルトなどの他乳製品とでは、タンパク質の分子の大きさが異なるので、乳製品の中でも別物として考えた方が良いですよ。
大人でも、チーズやアイスなどは大丈夫だけど牛乳を飲むとお腹ゴロゴロする〜という方もいますよね。なので、少量・加熱からスタートするのが無難です!

• まま

まま

そうなんですね!たしかに牛乳を飲むとお腹壊す人まわりにもいます!🙇‍♀️少量加熱スタートします、ありがとうございます😊

• 8月21日