コメント
umi
体にはどんな症状がありますか?鬱になると、明らかに体調に異変が起きます。
ひどいようなら、心療内科やカウンセリングに行かれたほうがいいですよ( ; ; )
umi
体にはどんな症状がありますか?鬱になると、明らかに体調に異変が起きます。
ひどいようなら、心療内科やカウンセリングに行かれたほうがいいですよ( ; ; )
「ココロ・悩み」に関する質問
自分の子供に、発達などの障害があるのを他のお母さんに話すのってやっぱり嫌ですか? 検査をする段階まで来ていて、、(側から見たらそんなふうには見えない子供です) 他のお母さんには話すのってみなさんなら抵抗あり…
これはメンクリ行くほどではないですか? 妊娠中から数えて丸2年しっかり寝れてません。 特にここ半年は頻回授乳で夜間断乳も失敗して 夜中に何回起きてるかわかりません。 旦那は育児できないし、任せるとろくなことに…
上の子が病気で長期入院をしていて今は入院と退院の繰り返しの治療をしています。 なのでお家にいる間に何かあった時にどうしたらいいかわからず、病院に電話してしまいます😭 先生にはどうしたらいいか分からない時は電…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りょくもく
お返事ありがとうございます。
体調面は 気づかないだけでなんとも無いですが
隣人を見るだけで 心臓がバクバクします。
心療内科やカウンセリングですか…
考えてもいなかったです。
ぜひ そうしてみます。
umi
産後はホルモンバランスも崩れますし、赤ちゃんのお世話、家事、周りのひとの気遣いなどで身体共にボロボロになりますよね。。
動悸は過度のストレスによるものかと思います。そのストレス源が隣人さんとなると、ほんとうに辛いですね…
特に体調に異変がないのなら、いきなり心療内科へ行って薬をもらうより、カウンセリングだけでも良い気がします。他にもご主人や両親、友人など、誰かに話して、愚痴を聞いてもらうだけでも違うと思いますよ!
どうかひとりで抱え込まないで下さいね>_<