8ヶ月の赤ちゃんの体重が減少し、授乳量に不安があります。成長は順調で、食欲や動きも活発です。体重が減少するのは普通のことでしょうか?
8ヶ月です。
6ヶ月より役200g体重が減ってしまいました😣💦
離乳食は2回食.一回量120g/回ほどです
よく食べる方です
ハイハイ、ずり這い多目。つかまり立ちを最近覚え、よく動いてます。
身長は3センチ伸び、全体的にシュッとした感じです。
母乳よりの混合で、足りないかな?と言う時に40〜120ml足したりします。
授乳量は少なめかなぁと思ってます。ミルクだけ与えると、マックス140mlしか飲みません。
これまで順調に体重が増え、ミルクも足していたのに減ったことがショックです🤯
この時期にある事でしょうか?
- LARA(5歳11ヶ月)
コメント
ぴむ
体調崩してたり消化不良があったわけではないなら、よく動くようになってカロリー消費しまくってるんだと思います(^^)!
離乳食の量が120ならもう少し増やしてみてはいかがですか??
れあまま
200gぐらいならそんなに気にしなくても大丈夫ですよ。
よく動く時期ですし、体重が増える時期があれば身長が伸びる時期がありますから。
-
LARA
そうなんですね!安心しました!
- 8月21日
ちぴ
動くからじゃないですかね😆
-
LARA
そう思うことにします!
- 8月21日
LARA
ありがとうございます😊特に体調崩した事は無かったのですが、起きてる以外はずっと動いてます。。
離乳食は主食80g.野菜30g、食べさせてるのですが、増やすとしたらどちらですか?
ぴむ
みなさんの書き込み見てると野菜増やしてる方が多いみたいですね!うちはそんなに細かく気にしてないので子供が食べたい方だったり、その時すぐに用意できるもので足してます!
主食と野菜だけなら、お豆腐や果物を増やしてあげてもいいと思いますよ(^^)!
LARA
ありがとうございます😊副菜増やしてみますー