離乳食を2回食にしたいです。7倍がゆはいいですか?2回食目の量やメニューがわかりません。増やすメニューも教えてください。
今日から離乳食を2回食にしたいとおもっています。
まだ歯が生えてないですが7倍がゆにしていいんですかね?もう2回食から7倍がゆにしていいのかな!?そこらへんがよくわからないです😭
2回食目はどのくらいの量あげたらいいですか!?またメニューなど……💦わからないことたくさんです。。
今までかぼちゃ、人参、キャベツ、とうもろこし、玉ねぎ、小松菜、トマト、お粥をあげてきました。
メニューを増やしたいのですが、、何をどう増やしていいのか……
- りん(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
歯茎や、したと上顎とかで潰せるくらいならいいんじゃないかなと思います!
2回食の2回目は、最初は朝の3分の1程度らしいです😊
私もまだ組み合わせたり味付けしたりがなかなか出来てませんが、単体で作って、さつまいもとかぼちゃを合わせてみたり、魚が食べづらそうなのでお魚ご飯にしたり、食べる時に混ぜてます😅
さきまる
うちは10ヵ月くらいまで歯がはえてこなかったのですが、その時も軟飯あげてました(^^)なので、2回食で7倍粥大丈夫だと思います!!
他の方もおっしゃってますが、2回食目は最初少な目にあげてました✨
リンゴはあげましたか??バターも無塩ならそろそろ少しずつ使ってもいいと思うので、さつまいもとリンゴを煮て、バターも少し加えて潰したものとか!コレ、大人でも美味しいです😌 私は小分けにして冷凍しておきました✨
-
りん
7倍がゆオッケイなんですね!ありがとうございます!!🙌
バター使えるんですね!!美味しそうです!りんごあげてないので、それ作ってみます🥺☺️⭐️
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😭!- 8月21日
-
さきまる
いえいえ、離乳食頑張ってください✨
あとは、もし嫌がらないようでしたら葉物をどんどんあげた方がいいですよ😊
野菜を煮るときも、昆布入れて煮るだけでも味変になっていいと思います😁- 8月21日
-
りん
わかりました!ありがとうございます(^^)がんばります✊⭐️
- 8月21日
りん
なるほどです!!😳
助かります!ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😭💦