RSウイルス感染で心配です。同じ経験の方の体験を知りたいです。
2歳近くの娘がRSウイルスに感染しました。
肺炎を併発したり入院することがあると聞き心配です。
RSウイルスに感染したことがある方どうでしたでしょうか?
もう肺炎になっていたら、と考えてしまって心配です。
- me♡(8歳)
コメント
ままり
長男が器官が弱く普通の風邪でもこじらせて肺炎になったりしてるのですが、
2歳過ぎてRSになり見事肺炎になり入院しました。
熱もなかなか下がらずだったので点滴しながら吸入ひたすら繰り返しでした
退会ユーザー
うちも下の子がRSにかかり気管支炎で入院中です( ;∀;)土曜日から高熱続きでまだ下がってません、、11ヶ月の時に似たようなウイルスにかかり肺炎になりました💔
心配になりますよね💦
-
me♡
どんなタイミングで病院へ行き入院になりましたか?昨日の夜から高熱が出ています。
- 8月21日
ひーちゃんらママ
ウチ2人目が3週間前にRSになりましたが、肺炎にはならず入院もせず3日間点滴で病院に通いました。
-
me♡
そうなんですね。。
うちは今点滴にもなってなくて家にいるので大丈夫か心配です。😭- 8月21日
はりるな
先日RSウイルスから肺炎になり、息子が入院しました💦
お盆時期だったため、かかりつけ医は休診で、休日外来に行くも風邪と言われ、お薬処方されて帰宅。3日経っても治らず、悪化しているように感じたため、再度別の病院を受診。そこで、RSの検査をし、陽性となりました。
ただその病院では、1歳未満のレントゲンは対応不可とのことで紹介状を書いてもらい、改めて大きな病院を受診し、レントゲンで肺炎になってることが判明し、酸素濃度も低いことから、3日間入院しました🥵
はじめてのママリ🔰
娘も現在RSウイルスです。
先週の火曜日に咳し始めたなーと思っていたら夜に39度の発熱。
土曜日にやっと平熱に下がりましたがずっと38度後半〜39度超えでした😭
お盆だったので病院には行けず、昨日やっと病院にかかりました。
咳もピークに比べると大分落ち着きましたがまだゼーゼー言ってるよと😭
風邪薬を4日分貰い、たまに咳が出るくらいまで治りました😭
一歳未満でかかると重症化する確率が高みたいで、2歳になると肺炎などの合併症は少なくなると聞きました。
でもやはり心配ですよね😩咳も酷くてなかなか眠れないですし…早く良くなりますように😂✨
me♡
そうなんですね😭😭😭
咳が3日ほど前から、高熱が昨夜から出ているのですが、今寝ていても咳で何度も目がさめる状態です。
肺炎になってるかどうかはどのようにわかりましたか?😢
今ももう肺炎になっていたらと思うと心配です。
ままり
長男の場合予防薬を服用しているのですが、それでも咳が拗れてしまえばかかりつけがレントゲン撮っとくかって言ってくれます。
だいたい咳が四六時中出ている時はレントゲン撮ってもらってやっぱり肺炎までなってるね💦って感じです。