現在11週目!嬉しい検診で安心できました。たまひよのbefa!について情報が欲しいです。感想を教えていただけると嬉しいです。お願いします。
いまやっと11週目に入りました!
今日検診受けて元気なベビの姿見てやっと少し安心できました。。
さていろいろ準備しなきゃと思う中で、たまひよのbefa!という月間の購読雑誌の購入を検討しているのですが、皆様の中にこの雑誌の購読されてるorされた方っていらっしゃるでしょうか?
また、内容的には良さげでしょうか?役立ちそうなんでしょうか?
あんま自分で調べたりとか上手くないし頼れるヤツなら頼りたいかなと思うのですが、どんな感じなんでしょうか?
感想とか教えていただけると嬉しいです。。
- ぺろみ(9歳)
みかん
まだ妊娠初期なので準備はしなくていいと思いますよ(*^^*)
今は安静にしててください!
わちゃ
私、今14週ですがたまひよbefaの購読始めましたよ!
ママリで皆さんの意見を聞いて参考にしました。
賛否両論でしたが、私には向いてるかも、と思いましたので^ ^
まだ最初の4,5カ月号しかきておらず、そちらの付録の母子手帳ケースはちょっと微妙かな、と思いましたが、その時期に必要な情報だけが毎月届くので、今はここに載っていることだけ考えていればいいんだな、と安心感があります。
彩ママ
出産準備なんて7ヶ月~8ヶ月くらいで間に合いますよ 季節も変わりますし
んで、必ず旦那さんに同行してもらうことです
「女の買いもんは長いから…」と言われても 「あたしの買いもんちゃうよ あなたとの子の物を見に行くから 一緒にいこ」と言いましょう
万が一足りなかったときに、知識がないと、陣痛で苦しんでるのに 色々指示したり大変です
ぺろみ
ありがとうございます。
焦ってはないですが、そのうちのことなので考えとこうかと。
安静にしときまーす。
ぺろみ
ありがとうございます!
やっぱり賛美両論なんですか。。
人によるんですかね。。
フツーの月間のいろいろを買うよりその時期に合わせたことが分かるのかなーと思ってたんですが、やっぱりそうなんですね!
参考にさせていただき検討いたします!
ぺろみ
ありがとうございます!
出産準備もさることながら、これから妊婦としてやっといた方がいいこととか知ったりできるかなーと思いまして。。
旦那さまにはもち同行してもらいます!それまでいろいろ勉強しときまーす!
コメント