おっぱいのしぼり方や、仕事復帰後の授乳方法についてアドバイスをお願いします。
10月から保育園へ預けるため 完母からミルクにしなければならないのですが 昼間ミルクを与えてみようと思うのですが 張ったおっぱいはどうしていけばいいのでしょうか? しぼればいいんですかね?
どのくらいしぼればいいんでしょうか?
仕事復帰は11月予定なのでそれまでにはおっぱいを卒業させなければと思ったり…仕事から帰ってからおっぱいあげたらいいのか?とか悩んでいてどうしたらいいのかわかりません
どなたかアドバイスお願いします
- 3姉妹ママ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 13歳)
コメント
🌈
しぼってましたよー!
私は家にいる時は母乳あげてました😇
ぽん
昼間ミルクにするなら、張ってても圧抜き程度の方がいいですよ!
3日くらいしたら、だんだん張らなくなります
絞ると、まだいる!と思ってどんどん作られます🌞
保育園始まっていきなり、おっぱいもさようならは
子供からしたらストレスかも??
夜だけでもおっぱいあげて安心させてあげるのもありかなと思います🙆♀️🙆♀️🔅
-
3姉妹ママ
圧抜きってどうやってやるんでしょうか?仕事が朝から夕方までなので保育園では哺乳瓶を使わないといけないため慣れさせる練習をさせたいのでおっぱいをあげない昼間にミルクあげてみようかなと思って…… 圧抜きしたら 夜おっぱいあげることはできなくなりますか?
- 8月21日
-
ぽん
張ってて痛いときに、ちょっとだけ絞ります
私は3回食から日中離乳で夜のみ授乳してますが
いけてますよ😊😊- 8月21日
-
3姉妹ママ
なるほど じゃぁ 毎日絞ってる感じですか?
日中離乳されてるようですがその間はおっぱいは、全くはりませんか?- 8月21日
-
ぽん
いえ、私は痛いの我慢してたのと
ゆっくり日中離乳してたので圧抜きしてないです
胸はパンパンでしたがね
最近は昼間はそこまで、張らないです
差し乳になってきてるのかな?
夜になると溜まってるなーって感じですがパンパンに張る!までいかないです😊😊- 8月21日
-
3姉妹ママ
乳腺炎にはならないですか?
私は産後1ヶ月で乳腺炎になったことがあるので怖いです…… 今パンパンに張ってますが痛みはないですけど絞ったほうがいいんでしょうか?
今ミルクあげてみましたが120作って40しか飲みませんでした💦 哺乳瓶をやや拒否気味なので 夜におっぱいあげて混同しないのかなぁと心配なのですがどうですか?- 8月21日
-
ぽん
私は乳腺炎になったことないので、そこまでわからないです🙏🙏- 8月21日
-
3姉妹ママ
そうなんですね…圧抜きためしてみます
- 8月21日
3姉妹ママ
そうなんですね 仕事が朝から夕方までなのでその時間帯は保育園でミルクになるため哺乳瓶の練習をさせたいです
どのくらいしぼられてましたか?
🌈
圧抜き程度しか絞ってませんでした!
ガチガチに張って痛かった時は痛くなくなったかな?くらいですね!
3姉妹ママ
痛くない程度に絞るんですね
ありがとうございます