ゆなぽん
メデラのハーモニーはよかったです。(手動搾乳機です)
他のは使ったことないからわかりませんが、ピジョンとかチュチュベビーのはみんな痛いっても言ってましたね。
電動も迷いましたが、今では手絞りが慣れたのでもう使っていないし買わなくてよかったと思います。
もう搾乳するのは決まってるんですか?

miiiikotatu
追記ですが、母乳が搾乳する程でるかもわからないし、産まれてからおっぱいの状態をみてから買われる方がいいと思いますよ☺
使われる頻度でいい悪いもあると思います!

naami
私は西松屋で買った
チュチュベビーのさく乳機使ってました。
手動で簡単に搾乳できます。
おっぱいにフィットして
搾乳中も痛くなかったです。
人によっては搾乳機は
使わないこともあるので
産後に買うのでもいいと思います。
私は産後数日しておっぱいが張って
買ってきてもらいました。

ゆいこ
ピジョンの手動搾乳機使ってました♥
母乳実感の哺乳瓶とかもセットで付いてきて安いのでおすすめです!
正直、電動買うほどではないと思います(*^^*)
もっと言えば、搾乳機が必要かどうかはママのおっぱいによって全然違うので、母乳が作られすぎて張って痛い💔ってなってから買っても遅くはないと思いますよ✨

さぁちゃん☆♪
私はピジョンの手動搾乳機使いました!それ一個しか使ってないので他のは分からないですが、手動搾乳機で十分搾乳できました!出産して2日目ぐらいの入院中で胸がすごくカチカチに張って痛くて、助産師さんに手で搾乳するやり方教えてもらいましたが、痛くて全然搾乳できなくて、出産前に母乳でるか出ないかも分からないのに搾乳機買ってたので、旦那に病院に持ってきてもらって搾乳機使ってやったら、痛いのもなくなりいっぱい搾乳できて便利でした!

miiiikotatu
メデラの自動の搾乳機は本当にいいです。ちからもいらないし、そのままあげれるし、2万くらいしちゃいますが、おっぱいにも負担が少なくおすすめです。
全部の安い搾乳機がそうではないですが、吸引力だけよくて、乳腺に負担がかかるものもあるので、周りに持っていらっしゃる方がいれば借りてみるのもいいかもです!

あすか
ピジョンの手動搾乳機を先日購入しました。
これがないと張ってしまってつるつるすべって赤ちゃんが飲みづらいので必需品になってます!手でやるよりずっと楽、というかもう手でやるのは考えられないくらいです。

_____riki703𖤐
知り合い曰く
搾乳機は、どうしても乳首が伸びたりして
後々垂れた胸になるから買わない方がいいって言ってました💦

夏菜子
入院中はメデラの手動貸してもらってました。それも良かったですが高めなので、退院後ピジョンの手動を買いました。ちゃんと搾乳は出来たし、哺乳瓶を母乳実感にしたかったのでお得で良かったです。が、産後2ヶ月程度で張った分ちゃんと飲んでくれるようになって絞るほど残らないので、気付いたら手絞りじゃないと搾乳出来なくなりお蔵入りになりました(´・ω・`)
一応飲み残しが多かった時期には活躍はしました…

ちび
ピジョンの手動搾乳機を使ってます😊
哺乳瓶もついてて、そんなに値段も高くないです♡
出産してから数日様子を見て、胸がカチカチに張って痛かったりあまり母乳が出ないようであれば買ったほうがいいです。

まめ
みなさまありがとうございました(^^)コメントを参考にさせていただきます!
コメント