※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るあん
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子がパンパースのテープタイプのオムツを使用していて、太ももに後が残ることが気になる。きついですか?

今月で3ヶ月になる女の子がいます

オムツについてです

いまパンパースのテープタイプで

Sをつかっています

太ももにおむつの後が残るんですけど

きついのでしょうか?

コメント

gocchi

きついんだと思います💨
うちももうすぐ3ヶ月の娘がいて
ムーニーSサイズ使ってますが
跡がつきやすくなってきたので
次からM買ってみようと思ってます💡

のんちゃん*\(^o^)/*

あたしもずっとパンパース使っています♡
今、Sサイズなんですが、新生児サイズからSサイズにするキッカケは太ももに跡がついてたからでした!

参考にならなかったら、ごめんなさい😞

ゆづママ

おへそ出ちゃいますか?跡が赤くなるようならキツイのかもです>_<
跡がつくのはつきますよ~ゴムなので(^^;
いきなりMだともれたりするんで、同じSでもメーカーかえると若干大きかったりします!
使った感じはパンパース<ムーニー<メリーズ<ゲンキでした!

ちょぼちゃん

うちの子もくっくり跡が付いて(>_<`)テープの止め方変えたら緩和しましたよ!普通に真っ直ぐつけるのではなく、上の青い(緑?)ふちに向かってナナメに止めて見てくだい!お腹周り緩すぎないか見ながらハの字で止めると足周り少しは広くなりますよ〜( *´艸`)

(^∇^)カカカ(^∇^)

パンパースは、小さめみたいですよ(~_~)

うちはウエストは余裕があるのに太ももに赤く跡がついてました。