※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよまろ
妊娠・出産

妊娠初期で眠気以外にも火照りやムズムズ感で落ち着かず、寝付けない悩みがあります。他の方も同じ症状かしら…

妊娠初期です!
初期はよく眠気がするって聞くのですが
身体が火照ったり、なんだかムズムズしたり
どんな体勢にしても落ち着かなくて布団の中に入っても寝付けなくて困ってます…( ノД`)
私だけかな…

コメント

H.mm

火照りは特に感じなかったですが妊娠3ヶ月くらいまでは毎日毎日眠気が凄かったです!仕事から帰るとソファでぐっすり。風呂後もぐっすり。仕事休みの日は朝から夕方まで何もできず睡魔にやられて寝てました笑

• ちよまろ

ちよまろ

そうなんですね!私は逆に寝付けなくなってしまってつらいので眠気ほしいです(>_<)身体が不思議すぎる…!

• 4月5日
紫

全く同じです!
昨日ムズムズしてストレッチとかしてもまだムズムズして落ち着かなくて3時まで寝れず、何故か4時に目が覚めたり(*_*)
昨日までは眠くて眠くて昼寝しても夜中ぐっすり寝れたのですが(^^;
何なんでしょうねー(>_<)

• ちよまろ

ちよまろ

そうなんです!以前はずっと眠れたのにここ数日同じ状況でつらい(>_<)調べてみたらむずむず脚症候群というのがあるらしいです!!(((( °_° ))))
    身体の変化が色々あって戸惑いますね…

• 4月5日
  • 紫

そんな名前の症候群あるんですか!!調べます(笑)
    変化戸惑いますが嬉しいことですもんね(*^^*)5w目も一緒ですね!頑張りましょう\(^o^)/

• 4月5日
m.mam✩

いま12wに突入しましたが…
ちよまろさんみたいに
寝付けないことのが
多かったかなあ(´•̥ω•̥`)
眠いのわ確かに多少あったんですが
私わ5wのときわ悪阻が本当に
ひどくて…今も対してかわりませんが💔
気持ち悪さで寝つけませんでした。
最近もなかなか寝つけず
困ってます(°д°)

• ちよまろ

ちよまろ

そんなに長い期間の吐き気は凄くお辛いでしょうね( ´;o;` )私も少しの振動で吐き気がきたり、身体が休まらないのでゆっくり寝たいと思うのに寝付けずで。1日が長く感じます。休める時に身体休ませてどうぞお大事になさってくださいね!!

• 4月5日
Ayumi♡゚+

わたしも、8週目くらいからゾワゾワしたり
暑かったり寒かったりよくわからず落ち着けなかったりで
寝付けても2時間おきとかに起きちゃいます(´;ω;`)
身体は眠いはずなのに、うまく寝付けない(´;ω;`)

• ちよまろ

ちよまろ

まさしくそんな感じです(´•ω•̥`)
    初期の間はゆっくり寝て過ごしたいのに
    何故か眠れないですよね…!安定期までにはちゃんと夜ぐっすり眠れるようになりたいです(´・・`)

• 4月6日