お仕事 名古屋市在住の母子家庭の方、家賃と手取り教えてください。 名古屋市在住で母子家庭の方いらっしゃいますか? 家賃はおいくらのところお住まいでしょうか? 差し支えなければ毎月の手取り教えていただきたいです。 最終更新:2019年8月21日 お気に入り 母子家庭 名古屋市 家賃 初めてのママリ🔰 コメント ちびママ 1年前までシングルマザーでした! 家賃は 20,000円 駐車場 5,000円 手取り 140,000円でした。 市営住宅だったので、家賃は安かったです。 8月21日 初めてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 私もほんとは市営住宅に住みたいのですがまだ離婚していないので申し込みすら通らないかもといわれてしまいました… ちびママさんは一旦ご実家などに身を寄せてから申し込みしましたか😣? 8月21日 ちびママ 実家が名古屋市ではなかったので、 私は姉の家に一時的に居候させて貰ってました! 名古屋市に住所がないと 市営に応募できなかったため… 8月21日 初めてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! そうだったのですね。 それは離婚されてからでしょうか? 8月21日 ちびママ 離婚する前に一度応募しましたが、 倍率が高く外れました。 離婚後に別の市営住宅を応募した時に当たりましたよ😊 8月21日 初めてのママリ🔰 やはり離婚前だとむずかしそうですね😭 とても参考になりました!ありがとうございます😊 8月21日 ちびママ 住みたい区によって倍率も全然変わってくるので、事前に調べたほうがいいかもしれません! 駅近などの物件だとまた倍率も上がります… 間取りのところも熟読してから応募されたほうがいいかと思います☺️ 私が住んでいた市営住宅は和式トイレだったので…💦 当選することを願っています😆 8月21日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もほんとは市営住宅に住みたいのですがまだ離婚していないので申し込みすら通らないかもといわれてしまいました…
ちびママさんは一旦ご実家などに身を寄せてから申し込みしましたか😣?
ちびママ
実家が名古屋市ではなかったので、
私は姉の家に一時的に居候させて貰ってました!
名古屋市に住所がないと
市営に応募できなかったため…
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうだったのですね。
それは離婚されてからでしょうか?
ちびママ
離婚する前に一度応募しましたが、
倍率が高く外れました。
離婚後に別の市営住宅を応募した時に当たりましたよ😊
初めてのママリ🔰
やはり離婚前だとむずかしそうですね😭
とても参考になりました!ありがとうございます😊
ちびママ
住みたい区によって倍率も全然変わってくるので、事前に調べたほうがいいかもしれません!
駅近などの物件だとまた倍率も上がります…
間取りのところも熟読してから応募されたほうがいいかと思います☺️
私が住んでいた市営住宅は和式トイレだったので…💦
当選することを願っています😆