※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもい
子育て・グッズ

首すわりの練習でうつ伏せにするといいと聞きますが、何秒くらいやればいいんでしょうか?

首すわりの練習でうつ伏せにするといいと聞きますが、何秒くらいやればいいんでしょうか?

コメント

ゆなぽん

あまり長すぎると赤ちゃんも疲れてしまうので、うちは最初5分ないくらいから始めて泣き出したらやめるようにしています。

• こもい

こもい

けっこう長いんですね!泣くまでやって大丈夫なんですね😅
    ありがとうございます!✨

• 4月5日
悠ママ♬*゜

うちはうつ伏せにするとすぐ泣いたのでやって10秒くらいでした(笑)

• こもい

こもい

うちは泣きませんがこわくてそのくらいしかできなくて…^^; でも泣くまでやって大丈夫みたいですね。

• 4月5日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

窒息しないようにちゃんと見ててあげれば大丈夫ですよ☆
    ただ、あまりに長いと疲れちゃうと思うので、首をあげなくなったら戻してあげていいと思います(*^_^*)

• 4月5日
  • こもい

こもい

そうなんですね^^
    ちゃんと見ておきます!
    ありがとうございます✨

• 4月5日
らり

まだ2ヶ月なら1分とかですかね(´□`。)°゜
息子は3ヶ月には寝返りしたんで
赤ちゃん次第ですね(´-`*)

• こもい

こもい

可愛い写真まで〜(*^◯^*)
    泣かなければ1分くらいはやってみます!

• 4月5日