※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
その他の疑問

【頻脈、動悸】質問です💦昨日の夕方夕飯を作っていると急に激しい動悸に…

【頻脈、動悸】質問です💦

昨日の夕方夕飯を作っていると急に激しい動悸に襲われ軽い目眩と胸?肩辺りが苦しく痛くなりました。
台に手をついて肩で呼吸を整える感じで1分程で治りました。
その後娘と風呂に入る前にもお洋服を脱がせていたら急にまた動悸が来て、娘も居るし何事もないかのように会話を続けていたのですが、娘に「ママ?大丈夫?お顔が真っ赤だよ」と言われ鏡を見たら本当に顔が真っ赤でした💦

そんな事も忘れてさっき洗濯物を干していたら、昨日キッチンに居た時の様な動悸と目眩、痛みがありました。
膝に手をついて休憩し、また始めるのですが治まったと思い洗濯物を干し始めると何度も何度も動悸がしました。

もともと健康診断で不整脈でたり
介護の仕事をしていて患者さんの脈拍測る時に、自分の指に付けたりすることが多々あるのですが、脈は動いていても居なくても常に100超えています💦
動悸も今回が初めてではなく、日常とまでは言わなくても1年に何回もあります。(動悸が続く時と全く無い時がある)
今回のは今までの中でも結構酷い動悸だったので、9月から復職する事もあり不安で質問しました。

病院に行くにも腰が重くて…。
わかる方居ましたらよろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

みる

頻脈ですね💦
昔なりました!私は酷いときで200以上になったり、2時間止まらないとかあったので、治療して治して貰いました!
私は貰いませんでしたが病院によってはお薬くれるみたいですよ!

• もぴ

もぴ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    治療とはどういったことするのでしょうか?
    また病名は【頻脈】になるんですか?💦
    なにかほかの病気とかではないんですよね😢?

• 8月21日
  • みる

みる

検査してみないとわからないですが、検査すると心臓のどこで起こってる頻脈なのかがわかりますよ!
    私は発作性上室性頻脈でした!
    今起こってる頻脈が生死に関係するのかしないのかを調べてもらった方がいいと思います!
    私は生死に関係なくて、ほっといても死なないと言われましたけど、毎回起こる度に怖いし、ストレスも溜まるので治療しました!
    カテーテルアブレーションて言って、動脈からカテーテル入れて、心臓の頻脈が起こってる箇所を焼いてしまう治療です!
    次の日退院しました😊治療自体は簡単な治療らしいですよ!

• 8月21日
  • もぴ

もぴ

ありがとうございます🙇‍♂️
    そうなんですね😢
    何か文章で見ると怖いですね!😂💦
    私も命の危険があるのか無いのか分からないと不安なので近々病院行ってみます!
    ありがとうございました🌸

• 8月21日
TR

私も、上室性頻脈ですが、病院へ行き治療中です。

頻脈になると怖いですよね。
私も、頻繁に起こるのでカテーテルを行おうと思っています。

• もぴ

もぴ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    やはり治療してる方いるのですね💦

受診しようと思ったきっかけは動悸でしたか?

• 8月22日
  • TR

TR

コメント遅くなりすいません。

はい。甲状腺機能低下症を、持っているので
    動悸もカナリあり受診しました。

24時間の心電図もつけてもらい
    上室性頻脈とわかりました!

それから、ずっと薬生活していますが、、、、

薬を飲んでいない明け方とか

カナリの動悸で目が覚めたりで

自分自身がキツいので、簡単な手術みたいなので
    カテーテルをしようかと
    思っているところです。

• 8月22日
  • よっぴ

よっぴ

コメント失礼します。
    その後体調はいかがですか??
    今現在頻脈で100程あります。毎日がきつくてきつくて、小さい子供もいるので辛いです。

• 10月7日