※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
ココロ・悩み

旦那さんの浮気を許す方法について、気持ちがスッとしない状況について相談したいです。

浮気をした旦那さんを許すには、どうすればいいですか?
時間が解決するしかないのでしょうか?
バレて謝ってからは低姿勢で、花束まで用意してくれるんですが…
気持ちがスッとしません。

コメント

yuki

浮気内容によりますね。
1度浮気されたら不信になります。

• きこ

きこ

浮気といっても体の関係はないようです。(恐らく)
    LINEで会いたい、会いたい言ってるのを見つけました

• 4月5日
  • yuki

yuki

なんでラインで会いたい会いたいって話になったんでしょう?知り合いですか?
    イライラしますね。

• 4月5日
  • きこ

きこ

同僚です( -ω- )
    2人だけで会いたい、ご飯行きたいとか、夜中に会いたいとか。夜中にあっちゃうとすること決まってますよね〜とか。
    ゲンナリです( ´△`)

• 4月5日
  • yuki

yuki

えー!!結婚して子どもさんもいることはご存知なんですよね?
    旦那さんがめっちゃ送っていたならドン引き。相手の同僚も乗り気だったらさらにドン引き。

• 4月5日
  • きこ

きこ

もちろんご存知です。
    相手は40代、子ども高校生、夫ありです( -ω- )
    旦那がめっちゃ送ってました。
    お相手の方は少々引き気味でしたが、結局ご飯行こうになってましたね。
    どんなキレイな40代か知りませんが、15歳以上も年が上の人に負けたというか、なんというか…全ての自信が喪失されました。

• 4月5日
mi.

花束?
安易な気持ちで浮気しておきながら、低姿勢や物で機嫌取ってこられたら余計にキレてしまいます👍‼(笑)

夫婦になった以上、離婚も簡単にできませんが…
私がもし浮気されてしまったら、許せるときがくるまでは、旦那の生活に制限を掛けると思います…😢

• きこ

きこ

なるほど!確かに( -ω- )
    物でつられても。ですよね
    今週末に友達と飲みに行く予定が前からあるんですが、それすらなんだか嫌な気持ちです( -ω- )

• 4月5日
はじめてのままり

許さなくていいというか、許せないですよね!うちは前の旦那が浮気して、許す形になっちゃいましたけど、結局繰り返して繰り返して別れました。
こっちは必死に子育てしてる中向こうは女と遊ぶって許されることじゃありませんよね(。-_-。)
これから先一緒にやっていくにしても無理して許す必要はないですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
気持ちがすっきりする日が来るといいですね😰

• きこ

きこ

女癖悪いので、LINEで全部女友達消したと言いますが…(確認させられました。)
    どうせまた…と思ってしまい、もうしんどいです( -ω- )
    その女の人が職場にいるのも、モヤモヤします。

• 4月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちも全て職場の人でしたよ(。-_-。)
    思いますよね。あたしも好きだし、子供小さいから戻ったけど、子供も半年とかで大変な時だったのに帰ってこないわ、仕事休んで遊びに行ってたわでほんとに死んでくれと思いましたよ(。-_-。)
    最強女は旦那が事故起こしてあたしが病院行った時に荷物を渡されたんです、そこにケータイもあって電話がなったから出たら今おつきあいさせていただいてるなんて言われて笑
    すげー女もいるもんだなと思いましたよ笑

• 4月5日
  • きこ

きこ

ごっつい女もいるもんですね!( ̄▽ ̄;)
    結局また同じことの繰り返しなんだろうなーと諦め半分です。
    私がバツイチで前の夫も浮気の常習でしたけど。
    つくづく…なんだかなー…と思います。

• 4月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

まぁまさかあたしが嫁なんて思わなかったのかもしれないですけど(ΦдΦ)まぁでもそれでも別れたくないって言い出したから親とこいって来させましたよ笑 20歳そこそこのあたしはボロクソに言ってやりました笑
    そーだったんですね(ΦдΦ)
    男ってほんと...情けない(ΦдΦ)

• 4月5日
  • きこ

きこ

別れたくないとか言えるその強靭な心!( ̄▽ ̄;)
    ボロクソ言えるハートが20そこそこの私にもあれば、今また違った今日があったかも。笑
    まさかの「俺は女癖が悪い!」って言われました。
    いやいや、知ってるし!
    開き直られても!みたいな。
    びっくりします( -ω- )

• 4月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

どんな奴かと思えば化粧も知らないような中学生みたいな奴が来て(。-_-。)その親もぶっ飛んでてうちの娘がこんなに好きになった人初めてでと言われ...こんな頭おかしい人達世の中にいるんだって初めて知りました笑
    男ってなぜ開き直るんですかね(ΦдΦ)今だから笑えますけど、当時だったら、??ってなりますね笑

• 4月5日
  • きこ

きこ

わあ( ̄▽ ̄;)
    その子もいつか人の親になるんでしょうね。怖っ。
    親ならどついてでも目を覚まさせろと言いたいですね!
    私は高校生の子持ち夫ありの40代の方です( ̄▽ ̄;)
    いつか笑い話になってもらいたいです…

• 4月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

むしろ子供出来て結婚したみたいですよ笑
    すぐ別れたみたいですけど笑
    浮気からの結婚は所詮そんなもんです😜笑
    その旦那に言える手段はありませんか?
    あたしとことん追い詰めるタイプなんで笑

• 4月5日
  • きこ

きこ

因果応報ですね!( ̄▽ ̄;)
    手段ないですね(;_;)
    もうすぐ会社辞めるので、まあもう終わった話になるかなーと思ってますが、思えません(;_;)

• 4月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

じゃあいい方向に進むかもですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    少しの間バレない程度に監視したほうがよさそうですね(。-_-。)

• 4月5日
  • きこ

きこ

そうですね(;_;)
    送別会があるので、激しくモヤモヤしてます!( -ω- )
    前に内緒でその人と飲みに行ってたので。

• 4月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あたしバレたあとの飲み会行かせなかったですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶だめ?とかアホなこと聞いてくるから自分で考えたらわかるでしょっていかせなかったです😊

• 4月5日
  • きこ

きこ

明日言ってみます!
    アホなこと平気で言いそうですが( ̄▽ ̄;)
    もうなんもないやん!とか。
    頑張ります(;_;)

• 4月5日
ぱっつん

許すと決めたものの
やはり心のどこかで許せない自分がいて
今でも信用できません…
何か怪しいことがある度に
もやもや(´・_・`)
時間が解決してくれるのかなぁ…
と思ってはいますが
1度信用を無くすと
取り戻すのはなかなか難しいです(><)

• きこ

きこ

そうですよね…
    終わった話。と思うけど、スッキリしません。
    何もかもが怪しく見えます。
    取り戻すのに時間かかりますよね

• 4月5日
yukkoooo☆

旦那の息子切ってしまいたいくらい腹立ちますね!!!
そんなすぐにスッキリできないもんですよ…>_<…
旦那の努力次第できこさんの気持ちがスッキリするのでは😭

• きこ

きこ

俺、去勢しよか?とか言ってましたね( ̄▽ ̄;)
    パイプカットしても一緒やけど!!と切れましたが。
    とりあえず今週と来週の飲み会をキャンセルするくらいの姿勢を見してもらいたい( ´△`)

• 4月5日

同じく旦那さんが「嫁が冷たいから会おう」と元カノに連絡していました
誰のせいで冷たくなってるとおもってるんだと言ってやりたくなりましたが(笑)
私の場合気づいたら時間が解決してました!(笑)
もう一度同じことがあったら離婚を考えようと決めて信じています、、(笑)

• きこ

きこ

元カノ!( ̄▽ ̄;)
    男はなぜ、昔の栄光に縋りたがるのでしょうか。謎です。
    気づいたらですか!
    そうなりたいです(;_;)

• 4月5日
美良

時間が解決…なんて結局は自分自身に言い聞かせてるだけ。浮気をする人は何度も繰り返す。自分の気持ちがモヤモヤしたまま仮面夫婦を続けるか離婚するかの2択。浮気をされ傷ついた心は一生、治らない。あたしは離婚した時にやっと許せたかな…許せたっていうより考えなくて済むんだって思えた。離婚してから男性不信になったし10年経つけど心の傷は残ってる。まぁ、ウチの場合は浮気された挙句ダンナの方から離婚してくれって言われたから余計かもだけど…ただ主サマは婚姻生活を続けていきたいのであればダンナ様と納得がいくまで話し合うべきだと思いますよ。自分の話ばかりしてスミマセンでした💦

• きこ

きこ

いえいえ。
    話を出すと終わった話やん!みたいな雰囲気であまり取り合ってもらえません。
    昨日のことやろが。と私としては思うのですが…
    納得いくまで話さないとダメですね。

• 4月5日
◎クレア

2年近くたっても解決しません⸜( ´ ꒳ ` )⸝
体の関係があったわけじゃなく(本当のところ知りませんが)
きこさんの旦那様と似たようなことしてました。
それプラス付き合ってる期間ずっと
嘘つかれてたことが、いくつかあり
それから疑うことしかできません!

反省しているようですが
私は根に持つタイプですし
信用って簡単に取り戻せませんね(´υ`)
その事件から私が法律です(笑)

• きこ

きこ

私も根に持つタイプです(;_;)
    このところ胃痛で食事もとれてないです。
    信用って大前提だなと改めて思いました。

• 4月5日
りん

別れないのであるならば、
許すしかないです。
今でこそ 低姿勢で花束まで用意してくれるご主人ですが、
そんなこと一生続くわけはありません。
一年続けばいい方です。
奥様の許せない気持ちは充分すぎるほどわかります。
ただ、旦那様も人間です、
申し訳ないなって思って自分なりに行動で示しているのに、
いつまでたっても、自分が許されない、許してもらえないってなると疲れてしまいますし、
また、どちらかへ遊びにでかけてしまう可能性も充分あります。

1番悪いのは旦那様です。

ただ、これからもずっと一緒に夫婦でいると決めたなら
悔しいですが、忘れた方が上手く行きます。

• きこ

きこ

そうですよね、別れる気がないなら忘れるしかないですよね。
    しばらく別居していたいです。
    例え1週間でも3日でも。
    毎日しんどいです

• 4月5日
  • りん

りん

分かります!
    私はぐちぐち、ネチネチ ずっといっちゃったんですよ!
    別れたい訳じゃないけど、
    許せないというか、、、
    こんなけ自分が悲しい気持ちになったことを、悔しい気持ちになったことを、、、なんだか、表面だけで全然分かってない!!って思っちゃったんですよね、、
    けど、分かってようが、分からななかろうが、私に対して ごめんねッて気持ちを表そうと頑張ってるのは事実なんですよね。。
    あまり 寛大に許しても、また同じことをくり返されても困るし、
    だからといって、
    あまりにも謙遜し続けると、
    逆に離れていってしまう。。。
    旦那が悪いのになんで自分がこんなに悩まなければいけないんだろうと思います。
    まだ発覚して間もない今だからこそ、一緒にいるのがつらいなら、実家に帰るなりしてもいいと思いますよ!
    まだ、旦那さんが花束やらでご機嫌をとろうと頑張ってる時期なので、頭を冷やさせるいい機会になると思います。
    少しでも、すっきりしたら、今後の自分の為にも許すというか、
    なかったことにして下さい。
    旦那さんに、こんないい女はいない!こんな素敵な母親はもう自分には現れない!って思わせてやって下さい!

• 4月5日
つっちち

腹が立ちますね〜ヽ(´o`
謝って終わりの話ではないですね!

私も浮気されましたが、1年中グチグチグチ嫌味を言ってましたよ!
どういう理由で関係をもったのか
納得いくまで事情聴取しました。

旦那さんがちゃんと後悔して、誠意をもってくれることを願ってます(T_T)

• きこ

きこ

納得のいくまで事情聴取ですか!なるほどそれも1つですね。
    多分それほど後悔してない。というか、すぐに忘れてまた繰り返すのだと思います。
    しんどいです。

• 4月5日
ちさ

わたしの旦那も結婚前に会社の部下と浮気していました。1度終わったと言っていたけど、半年も立たずに関係が続いてる事が分かってその時にはすでに妊娠中。
彼は会社を辞めて営業から男しかいない力仕事に、ケータイもわたし名義に変えてロックもかけてない状態、今はわたしの実家に一緒に住んでいます。
子供のためと自分のために、わたしは目を瞑りましたがその後はとても優しくしてくれています。今のところは(笑)

会社の同僚となると、関係が終わるのは難しいのかなと思います。嫌でも会社に行けば会ってしまうわけですから、切るに切れないですよね。相手の方はきこさんの存在を知っているんでしょうか?
転職をするなり、弁護士を通して一筆書かせるなり、相手の方ともきちんと話すなり、花束を持ってくる前に安心してもらおうと思ってする行動なんていくらでもあると思います。
やっぱり納得いかないし不安だから、2人の今後のために、ときこさんが安心して子育てが出来るような形で対処してほしい、と伝えてみてはどうですか?

• きこ

きこ

今月半ばに転職が決まっているので、もうその人と会社で会うことはありません。
    相手の方は私と子どもの事もご存知だし、なんなら既婚者だし子どもさんもいらっしゃいます。既婚者同士LINEでイチャイチャ楽しんでただけと。と言われたらそれまでなんですが…
    もう今はただ辛くてたまらないです。

• 4月5日
  • ちさ

ちさ

わぁ…わたしと同じ状況だったのでびっくりしました。お気持ちお察しします。わたしは、彼と相手の方と同じ職場で働いていて、浮気が分かった時点で辞め、その4ヶ月後にまだ同じ人とって感じでした。
    怒るとか悲しいとかって感情というよりも、呆れてしまいますよね…。
    浮気の定義は人それぞれですが、きこさんが浮気だと思えばそれは浮気です。既婚者同士LINEでイチャイチャ楽しむのが良いのか悪いのかも判断できないんですかね?
    とにかくもう1度話し合うべきだと思います。

• 4月5日
  • きこ

きこ

善悪の判断つかなくなったら、おしまいですよね。
    法律的に白か黒かと言えば白だから別にええやんという感じだったようです。
    黒じゃなかったら何してもいいのかと言いたいですが。
    しっかり話し合いたいと思います。わかってから、ご飯も食べれず…当たり前ですが、母乳の出も悪くなりなんだかもう、しんどいです。

• 4月5日
  • ちさ

ちさ

法律的にというよりも、きこさん的にの方が大事ですよね…。
    わたしも眠れず食べれずで1週間で8kg痩せました(´・ω・`)食べつわりだったのでもうすっかり戻ってしまいましたが(笑)
    別れる気が今のところ無いのなら、こちら側の意見は「はやく今までのような生活をしたい」ですよね。だからあまり自分からもその話題には触れたくない…みたいな。
    でも話し合わなくちゃ、時間が流れて忘れていくのを待っていたらきこさんもお子さんもしんどいですし、生活の節々で頭をよぎったり夢に出てきたり、大変ですよ。わたしもそうでした。
    話し合っているうちにわたしは旦那の態度が気に食わなくて押し倒してギックリ腰にしてやったので(笑)浮気する人は人の気持ちに鈍感で自分の欲に弱いから、そのくらいの勢いで責めないと、きこさんが辛い事もされたら悲しい事も分かってもらえないんじゃないかな( ´;o;` )

• 4月5日
  • きこ

きこ

こんな不健康な産後ダイエットはええわ…と思います(;_;)
    おっしゃるように夢に出てきます。寝ても覚めても悪夢なんじゃないかと…
    まさに主人です。自分の欲に弱い!
    どつき回すくらいしないと、この胃痛は治らない気がします(;_;)

• 4月5日
  • ちさ

ちさ

本当ですよね…本来ならやっと体が少しずつ慣れてくる時期なのに。
    ご無理だけはなさらず、うどんとかそうめんとかサラッと食べれる物から食べれる分だけでも食べてくださいね( ´;o;` )
    とにかく怒りに任せるのもアリかと思います(笑)ギックリ腰が悪化してヘルニアと戦ってるわたしの旦那は、痛くても文句言わなくなりましたよ(笑)ストレス全部ぶつけるくらいの勢いで話し合うというよりも伝える事!!

• 4月5日
みる

私なら携帯をガラケーに変えてもらいます!LINEは禁止にします!一度そおゆう行為をすると日がたてばまた同じ事すると思います!
そして通信速度も1ギガとかにします!

• きこ

きこ

同じことの繰り返しですよね。
    何度もコソコソLINEしてるのを嫌だと怒ってたんですが…直らず。今回中を見たら確定でした。
    結局私が怒ったところで泣いたところで何も変わらないんだなって思いました。

• 4月5日