コメント
ぽちゃママ☆
私も1人目の時は初期から恥骨が痛くて寝返りや起き上がる時に激痛でした。今回はそこまでひどくないんですが…。
寝るときにもトコチャンベルトや骨盤ベルトで支えてあげるとかなり楽になりますよ
もりもりっち
私も初期の時に仙骨が痛かったのですが、その時期は骨盤を抑えたりするのはあまりオススメ出来ません。
ホルモンの関係で筋肉が緩んで骨盤を広げようと動いている時なので、どちらかと言うと骨盤の歪みを正してあげる方が痛みは緩和できますよ。
ただ、運動とか怖いのであれば整体に行ってお尻押して貰うと楽になりますよ。
座る時は胡坐で、円座とかキノコクッションとかの上で座ると楽です。
-
まぁこん
お返事ありがとうございます‼︎
あまり抑えつけるのは良くないんですね(இдஇ; )
まずは胡坐、円座の座布団に座ります!ひどかったら整体も考える必要がありますね。骨盤の歪みは今までのツケなのですかね…
1度流産した時は無かったので、驚いてます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 4月5日
-
もりもりっち
ホルモンさんが順調に仕事している証拠ですよ!
- 4月5日
-
まぁこん
そうですね‼︎ちゃんとカラダが変化しようとしてくれてるんですよね(இдஇ; )
子どもを産むまでのハードルがいくつもあって大変ですが、それも楽しめるといいですよね˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚- 4月5日
noni
半身浴いいですよ(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
あたためると痛み、マシになります!♪
あと、妊婦さん用のコルセットや、
トコちゃんベルトいいです♪♪
あとは、湯船に浸かったあとの
ストレッチも効きますよ💓
-
まぁこん
お返事ありがとうございます‼︎
トコちゃんベルト買いました‼︎
ストレッチもやり始めます◡̈♥︎- 4月27日
まぁこん
早速のお返事助かります!
寝返りの時本当に痛いです!
骨盤ベルトは初期からでも、いいんですね!
買います‼︎本当にありがとうございます◡̈♥︎