※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

授乳時間について悩んでいます。授乳後の寝落ちができなくなり、息子が欲しがる場合はミルクを与えるか、ダラダラ吸わせるか迷っています。

生後13日目です。
授乳ベースで足りなさそうな時にミルクを足すようにしているのですが、1回の授乳時間ってどのくらいかけるものなのでしょうか…?

はじめは左右10分も吸ってられなくてすぐに寝落ちしていた息子ですが、だんだん吸う時間が伸びてきて今は片方20分とか💦後半はおしゃぶり代わりに咥えてハムハムしてるだけ、という感じですが…

昨日から授乳後の寝落ちができなくなり1日中授乳してるような状態なので、時間を決めて吸わせてもまだ欲しがるならミルクを与えるのが良いか、吸いたがるならダラダラ吸わせた方が良いのか、悩んでいます…

コメント

いゆ

両乳10分ずつにしてました!
足りなさそうな時はミルクを足して、ただ口寂しそうな感じであれば好みが分かれると思いますがおしゃぶりがいいと思います☺️🌷

おかだ

うちは1時間とかもへっちゃらで飲んでるので、結局一日中おっぱいあげてる感じです〜おっぱいはなんぼあげても構わないって言われたのであまり気にしてませんが、体力的に限界〜てなったら粉ミルク多めに足してお腹いっぱいにさせてます😂

あくまで、自分の体力を中心に授乳行ってます