※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
妊娠・出産

無痛分娩の障害やリスクについて心配ですか?

病院の先生に聞いたら無痛分娩も出来るそうでまだまだ出産はしないけどしようか悩んでます
無痛分娩した方子供に何らかの障害とか残りましたか?
障害や死亡のケースもあるのでなかなかしますが言えないんですよね😞💦

コメント

さゆり

私は無痛分娩で産みました!
東京の愛育病院です。母子ともに何かあった時の設備がちゃんと整っている病院で産めるなら無痛分娩オススメです!
私も友達にすごく反対されました。私は何をそんなに反対するのかわかりませんでしたが...

最初の陣痛始まって少し子宮口が開くまでの陣痛は感じられ、出産に関して良い思い出しかないですし、何より出産に挑むにあたって不安がなかったのが良かったなと思っています🤗

• きゃん

きゃん

少しは痛みもあるんですね!!
    ほんとに無痛だと思ってました!

• 8月21日
  • さゆり

さゆり

産院の方針によるかと思いますが、私が生んだ所は、自然に陣痛が来て、子宮口が4センチくらい開いてから麻酔を入れました!どんな痛みがあるのかちょっと興味もあったので、ちょうど良かったです🤣

• 8月21日
  • きゃん

きゃん

もう少し詳しく病院で聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月21日
ゆう

無痛分娩だろーが、帝王切開だろーが、自然分娩だろーが
全てリスクあるし変わらないと思いますよ( ^ω^ )

自然分娩二回、3人目が血圧の上昇からの無痛分娩でした!

みんな元気ですよ!(´∀`=)
ちなみに無痛分娩より、
促進剤のが怖かったです🤣

• きゃん

きゃん

確かにどれもリスクはありますね!

• 8月21日
2児のママ

1人目普通分娩でトラブルだらけで息子は肺に穴あくし私は大きい血腫できて放置されて死にかけるしで

2人目はその時の恐怖があったので無痛分娩にしましたが
これまた陣痛着くのが早くて麻酔がおいつかず普通分娩になってしまいました😅

ですが産前は無痛分娩だと思ったら気持ちが楽でしたよ😊

普通でも無痛でもリスクはあるので私なら次もあるなら無痛分娩にすると思います😊

総合病院で麻酔科医のいるところがいいですよ!

• きゃん

きゃん

麻酔科医がいるところがいいんですね!!
    確かに無痛だと思うと気は楽ですよね👍

• 8月21日
ママコットン

無痛分娩で出産しましたが、一番は痛くなかったし助産師さんの指示をきちんと理解しながらお産できたので良かったです😄
次の日も他のお産終えた方よりは元気だったんじゃないかと思います🌼

• ママコットン

ママコットン

子どもも元気すぎるくらい健康で、産まれたときも真っ赤でまさに赤ちゃんという状態でしたよ😁
    呼吸が浅くなったりしなかったので、娘も呼吸が楽だったのかなって思います👍

• 8月21日
  • きゃん

きゃん

無痛分娩も良いものなんですね!
    確かに普通で痛すぎて過呼吸になったりしないですもんね
    無痛分娩は(笑)

• 8月21日
たた

子供には障害はなかったですが、私には合わなかったようで副作用が酷かったです。
産後、異常な頭痛と吐き気で産まれた感動とか赤ちゃん可愛いとかそういう感情にならなかったです。。産んだ格好のそのまま、会陰切開したので縫われながら吐き続けてました。酷いのは3日間、普通の頭痛が1週間くらい続いて、辛かった。

多分どの出産にしても、リスクや副作用は伴うと思いますよ。

• きゃん

きゃん

そんなに酷かったんですね!💦
    ちょっと嫌だなぁと思いましたがリスクはあるので仕方が無いですね😭💦

• 8月21日