コメント
ママリ
今はまだ、口に入れた物をごっくんするのに慣れさせる時期だと思うので、食べないのであれば無理して量を増やす必要は無いと思いますよ✨
まだ、おっぱいやミルクから栄養取るのが80%くらいらしいので!
うちの子は昼間は授乳拒否だったのもあり、離乳食はよく食べていたので、 お粥 大さじ4、おかず合わせて大さじ4くらいでした💡😂今はもっと食べてます💦😅
私の場合、まずは出したものを完食するようになるまで量を調節したりしました💡
ままり
ウチも離乳食開始から1ヶ月くらいで、同じ位の量か野菜が少し多いかな?って感じであげてます😊
今のところ完食してくれてますが、もっと欲しい!って感じでもないので様子見ながら少しずつ増やそうかなーと思ってます。
食べムラがあるのであれば、無理に量を増やさず、食べ足りない時に少し野菜を足す位の感じでもいのかな?と思います😊
-
りー
うちの娘も完食する時もあるけど欲しがる感じは全然ないので様子見ながらやってみます🥰
- 8月22日
まかろに
うちはあまりたべません😅
多くておかゆ5、野菜3、たんぱく0.5です💦
途中から機嫌悪くなるんです💦
まだ食べるのが好きじゃないのかなと気長に付き合ってくつもりです😅
-
りー
うちの娘も食べない時は全然食べてくれないです😭
途中で飽きて遊びだしちゃったりでなかなか😹- 8月22日
ゆきち
うちはもう2回食ですが、りーさんのお子さんより食べる量少ないです🙄
今以上に増やすと飽きて食べなくなります💦
-
りー
おちびちゃんなので食べる量増やしたいなーって思っても同じく途中で飽きちゃってだめです😹😹
- 8月22日
りー
すごい食べますね🥺
うちの娘おちびちゃんなので
それくらい食べて欲しいです🤣