※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

離乳食の量について相談です。1ヶ月経過し、お粥小さじ8、野菜小さじ3、たんぱく質小さじ2をあげていますが、少ないでしょうか?

離乳食の量について聞きたいです👶

生後6ヶ月で離乳食始めてから
1ヶ月が経ちました!まだ1回食です。

これくらいの時どのくらいの量を
食べさせてましたか?

うちは今
お粥小さじ8
野菜小さじ3
たんぱく質小さじ2
をあげてます。
間食する日もあれば半分くらいしか
食べない時もあります😿

この量じゃ少ないですかね?😭

コメント

ママリ

今はまだ、口に入れた物をごっくんするのに慣れさせる時期だと思うので、食べないのであれば無理して量を増やす必要は無いと思いますよ✨
まだ、おっぱいやミルクから栄養取るのが80%くらいらしいので!

うちの子は昼間は授乳拒否だったのもあり、離乳食はよく食べていたので、 お粥 大さじ4、おかず合わせて大さじ4くらいでした💡😂今はもっと食べてます💦😅
私の場合、まずは出したものを完食するようになるまで量を調節したりしました💡

• りー

りー

すごい食べますね🥺
    うちの娘おちびちゃんなので
    それくらい食べて欲しいです🤣

• 8月22日
ままり

ウチも離乳食開始から1ヶ月くらいで、同じ位の量か野菜が少し多いかな?って感じであげてます😊
今のところ完食してくれてますが、もっと欲しい!って感じでもないので様子見ながら少しずつ増やそうかなーと思ってます。
食べムラがあるのであれば、無理に量を増やさず、食べ足りない時に少し野菜を足す位の感じでもいのかな?と思います😊

• りー

りー

うちの娘も完食する時もあるけど欲しがる感じは全然ないので様子見ながらやってみます🥰

• 8月22日
まかろに

うちはあまりたべません😅
多くておかゆ5、野菜3、たんぱく0.5です💦
途中から機嫌悪くなるんです💦
まだ食べるのが好きじゃないのかなと気長に付き合ってくつもりです😅

• りー

りー

うちの娘も食べない時は全然食べてくれないです😭
    途中で飽きて遊びだしちゃったりでなかなか😹

• 8月22日
ゆきち

うちはもう2回食ですが、りーさんのお子さんより食べる量少ないです🙄
今以上に増やすと飽きて食べなくなります💦

• りー

りー

おちびちゃんなので食べる量増やしたいなーって思っても同じく途中で飽きちゃってだめです😹😹

• 8月22日