コメント
まま
サイトメガロウイルスやEBウイルス感染などが疑われるかもしれません。症状は良くなっているとのことでよかったです。お大事になさってくださいね😌
もりりん
うちの子も、ウィルス性の風邪を引いたあと、肝機能の数値が高くなりしばらく血液検査で様子をみたことがありました。
我が子の場合、肝炎ウィルスなどは陰性で、風邪の原因となったウィルスの影響だろうということになりました。
その後、1ヶ月ほどで肝機能の数値も正常の範囲内に戻りました。
お子さんも早く良くなるといいですね🍀
-
☺️
コメントありがとうございます☆
お子様良くなられたようで良かったですね😊
けど、1ヶ月不安でしたよね(T-T)
肝機能の数値が高い間、お子様の様子はどうでしたか?
機嫌が悪いとかあったでしょうか?
うちの子たちは比較的元気にしてくれているんですが、、、- 8月22日
-
もりりん
はい、もし何か悪い病気だったら…ととても心配しました😭
値としてはALT/ASTともに100程度だったのですが、☺️さんのお子様たちはどのくらいでしょうか?
うちの子も同じく、風邪が治った後は元気で普段と変わらない様子でした。
血液検査でもしなければ、肝機能の数値が高かったことには気付けなかったと思います💦- 8月22日
-
☺️
何が理由で高くなってるのか、肝機能が悪いとどんな病気の疑いがあるのかわからないので不安ですね😥
数値がどのくらいか聞いてなかったので、今度先生にきいてみます!
ありがとうございました😊- 8月23日
☺️
ありがとうございます。
ウィルスによって数値が高くなってるみたいですね。
ありがとうございました😊