子育て・グッズ チャイルドシートを買い替え考えています。リクライニング可能な2歳から使用可能なジュニアシートがいいですか? おはようございます☀ チャイルドシートの買い替えを考えています! 今は新生児の時から使用可能なエールベベのクルットに乗せているのですが、少し窮屈そうなのと2人目の事を考えて2歳から使用可能なジュニアシートに乗り換えようと思ってます✨ 車で寝てしまう事もあるので、リクライニングが出来るものがいいなと思っているのですが、おススメはありますか? 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 4 ジュニアシート チャイルドシート 新生児 2歳 車 2人目 エールベベ ドキンちゃん(4歳8ヶ月, 7歳) コメント こむぎ エールベベのスイングムーンを使っていますが便利です☺️首がガクンとなることもなく負担がないようで結構寝ますよ💕 8月21日 ドキンちゃん コメントありがとうございます🥰 やはり良いですか! 第一候補でした😆 ただ車種によってはそこまでリクライニングにならないと聞いたので気になってました(>_<) 8月21日 こむぎ 確かにそれはあるかもしれません💦BOXYなのですがそれはリクライニングになりますがラクティスに付けると座面が浅いからか3段階リクライニングのうちの1くらいしかならない気がします😭車種ご確認いただいたほうがいいかもです💦 8月21日 ドキンちゃん やはりそうですよね😭 3段階のうち1でも、寝ている時首辛そうじゃないですか?? 8月22日 こむぎ そうですね…でもまったくリクライニングにならないよりかはマシなようです😭🙏 8月22日 ドキンちゃん いろいろありがとうございました😆❣️ 8月23日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドキンちゃん
コメントありがとうございます🥰
やはり良いですか!
第一候補でした😆
ただ車種によってはそこまでリクライニングにならないと聞いたので気になってました(>_<)
こむぎ
確かにそれはあるかもしれません💦BOXYなのですがそれはリクライニングになりますがラクティスに付けると座面が浅いからか3段階リクライニングのうちの1くらいしかならない気がします😭車種ご確認いただいたほうがいいかもです💦
ドキンちゃん
やはりそうですよね😭
3段階のうち1でも、寝ている時首辛そうじゃないですか??
こむぎ
そうですね…でもまったくリクライニングにならないよりかはマシなようです😭🙏
ドキンちゃん
いろいろありがとうございました😆❣️