逆子体操について質問です。逆子だと言われて毎晩体操していますが、次の検診が来週末。引き続き毎晩続けても大丈夫でしょうか?やめどきはありますか?
逆子体操について質問です!
ここしばらく検診で逆子だね〜と言われて、毎晩逆子体操してました。
日々一応、自分なりに胎動の位置など意識して感じ取るようにしてるんですが、今日は少し今までより上で強く感じる気もして…🙃
ですが次の検診が来週末なのです。
逆子体操って引き続き、毎晩続けても大丈夫なのですか?
なおってるのにつづけて、さらにぐるっと行っちゃったりするのかなーって思いました💦
やめどきとかありますか?
- ゆかす(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の通ってる産院は、胎動の位置がおへそより上で感じるようになったら辞めるようにって言われてました~✌️

kuma
わかりますー!!
あたしも毎回のように逆子だねといわれ、、
張ったらやめてねと言われてたのですが、あたし張りやすかったのできつくなったらやめてました⤵︎ ︎
35週くらいですかね、やらなくなりました笑笑
そして逆子で産みました笑
逆子が治ること期待しすぎてたせいで、毎回のようにやんでいたので、やめた途端肩の荷がおり、逆子でこの子は生まれたいんだな~って思ってました笑笑
-
ゆかす
逆子だといわれたときあせりますね💦
無事出産されて、よかったです✨おめでとうございます🎊- 8月21日
-
kuma
めちゃくちゃ焦りました(´・_・`)でもなによりもどんな形でも無事が1番でしたよ!
それに、帝王切開のほうがお金とかの免除とかあるのでよかったです!- 8月21日
ゆかす
やっぱり辞めた方がいいんですかね!まだ日が結構あるので様子見て一日開けてみたりしてみます!