コメント
M
爪でなく申し訳ないですが、
私が二人目で切迫しその後出産で入院してる間に、
ストレスとかで、気に入らないことがあったりすると自分の手を噛んだりしてました。
病院にきても私にくっついてくることはなく、とってもいい子で…でも小さなストレスは少しずつたまってたみたいです。
もう治りましたけど
けい
うちは管理入院とかはなく普通に出産でしたが産後はしばらく爪を噛んでました💦
うちも激しく赤ちゃん返りとかしないタイプだったのでストレスが体に出たみたいです。4ヶ月くらいでやらなくなりました(*^^*)
-
ニコニコ
確かにママっ子だったのに泣かないで頑張ってる見たいなのでストレスになってるのかもしれないです😣
やらなくなって理由とかってありますか?ら- 8月21日
-
ニコニコ
ら
間違いました💦- 8月21日
-
けい
こればっかりは時間が解決するしかないと思っていたのであまり気にしていませんでした。ただ、感染症の季節になってきたので「爪お口入れるとお腹痛くなっちゃうよー、やめなー」くらいは言うようになって、その頃下の子も少し落ち着いてきたからかやらなくなりました(*^^*)
ご自分を責めることでも、お子さんが悪いことでもないのであまり気にしないのが一番ですよ(*^^*)- 8月21日
-
ニコニコ
そうなんですね💦
注意したらそれもストレスになるのかな?と思ってしまったり、、、
ネットに爪噛みは愛情不足って書いてあったで不安でした😭そう言って頂けて安心しました😌- 8月21日
ニコニコ
やっぱり何かしらのストレスを感じてるんですね💦
何がきっかけで治ったんですか?