※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
子育て・グッズ

最近妊娠したママが入院中で子供と離れている。爪を噛む理由は寂しいから?でも面会時はべったりではない。一歳の子供で爪を噛む子はいますか?

最近ママが妊娠して管理入院のため子供から1カ月以上離れてます😭💦気軽にこれるような距離じゃないので、面会は週一回きます!
最近爪を噛むようになったと聞いたんですが寂しいからなんでしょうか?😭
かと言って面会に来るとママにべったりってわけでも無いようです😓
一歳で爪を噛むお子さん居ますか?

コメント

M

爪でなく申し訳ないですが、
私が二人目で切迫しその後出産で入院してる間に、
ストレスとかで、気に入らないことがあったりすると自分の手を噛んだりしてました。
病院にきても私にくっついてくることはなく、とってもいい子で…でも小さなストレスは少しずつたまってたみたいです。
もう治りましたけど

• ニコニコ

ニコニコ

やっぱり何かしらのストレスを感じてるんですね💦
    何がきっかけで治ったんですか?

• 8月21日
けい

うちは管理入院とかはなく普通に出産でしたが産後はしばらく爪を噛んでました💦
うちも激しく赤ちゃん返りとかしないタイプだったのでストレスが体に出たみたいです。4ヶ月くらいでやらなくなりました(*^^*)

• ニコニコ

ニコニコ

確かにママっ子だったのに泣かないで頑張ってる見たいなのでストレスになってるのかもしれないです😣

やらなくなって理由とかってありますか?ら

• 8月21日
  • ニコニコ

ニコニコ

間違いました💦

• 8月21日
  • けい

けい

こればっかりは時間が解決するしかないと思っていたのであまり気にしていませんでした。ただ、感染症の季節になってきたので「爪お口入れるとお腹痛くなっちゃうよー、やめなー」くらいは言うようになって、その頃下の子も少し落ち着いてきたからかやらなくなりました(*^^*)
    ご自分を責めることでも、お子さんが悪いことでもないのであまり気にしないのが一番ですよ(*^^*)

• 8月21日
  • ニコニコ

ニコニコ

そうなんですね💦
    注意したらそれもストレスになるのかな?と思ってしまったり、、、
    ネットに爪噛みは愛情不足って書いてあったで不安でした😭そう言って頂けて安心しました😌

• 8月21日