コメント

みぃ
半年までは混合でした!
夕方と寝る前だけミルクで、その他は母乳でした!
半年たって完ミにしました!

ミッフィー
1ヶ月まで完母、2ヶ月~5ヶ月まで混合でした!
頻回授乳がしんどくて、日中2回ぐらいと寝る前はミルクに置き換えてました☺️
母乳→ミルク→母乳→ミルクって感じで交互にする日もありました😊
-
yuuu
ありがとうございます😊
哺乳瓶拒否ならなかったですか?
やっぱり日頃からミルクあげてたほうが良いですよね、、- 8月21日
-
ミッフィー
拒否はなかったです!
預けたりすることがあるなら、哺乳瓶に慣れさせておいた方がいいですね😳- 8月21日

みみり
こんなこと言うのもなんですが、私は結構母乳が憂鬱で大変だったのでミルクにしてだいぶ負担は無くなりました😊
今は9割ミルクで、ぐずって寝ないときなど母乳吸わせてますが多分ほとんど出てません😵
-
yuuu
ありがとうございます😊
具体的にどう憂鬱でしたか??
混合よりどっちか片方にしたほうが良いのかなーと迷ってます😱- 8月21日
-
みみり
1時間ごとの授乳や最初はうまく吸えていなかったのでストレスで食事が喉を通らなかったです😵
いまは普通に吸えるんですけど、母乳でてなくて😂
ほぼ完ミです🤲今月から仕事も復帰してるのでちょうど良かったのかなーなんて良いように考えるようにしてます😊
あとは旦那がミルクあげてくれるので授乳も夫婦で分担できるようになりました😊- 8月21日

ジャスミン
育休中で保育園に入れる予定だったし、主人や母に預けるときにミルクを飲んで欲しいからという理由で混合にしてました🎵
乳頭混乱しないように出来るだけ毎回ミルク飲ませるようにしてました🙂
-
yuuu
預けたいときにミルク飲んで欲しいです、、
毎回母乳のあとにミルク足してたってことですかー?🥺- 8月21日
-
ジャスミン
そうです✨
あとは時間空いたら搾乳して、それを哺乳瓶であげたり🎵
自分が体調悪くて薬飲みたいときもミルク飲んでくれた方が助かりました😅- 8月21日
yuuu
ありがとうございます😊
離乳食くらいのタイミングでミルクのみにした感じですかね?
すんなり母乳辞めれましたか?