風邪から2週間前にひいて以来、ずっと咳が続いています。病院で風邪薬はいらないと言われ、アレルギーの可能性も考えています。気管支喘息持ちで、咳が気になります。原因が知りたいです。
咳について。
2週間前くらいに風邪をひきそれからずっと咳をしてます。
風邪はほぼ完治していて鼻風邪だったのですが途中から咳がメインになってきて鼻はもう殆ど出ません。
何度か気になり病院に行きましたが喘息の音もしないし風邪も治ってるから風邪薬はいらないよーっと言われ帰されます。咳が治ってくれないなら何かアレルギーなのでは!?っと思い始めてきました…。
もし風邪の咳だとしたらどれくらいで落ち着くんですかね…
アレルギーだったら検査をしてもらった方がいいですよね!?
私自身気管支喘息持ちで咳にかなり敏感に反応してしまっていて少し咳するだけで喘息なのでは!?っと思って病院に駆け込んでしまうほどです。原因が分かったら楽なのに…。
- *K♡MAMA*(9歳)
コメント
yuuuuuu⠒̫⃝♡*
こんばんは。
気管支炎とかではないですか?
うちの息子は、クリスマスに風邪をひいて咳も出るようになり、咳が治らず酷かったので年末に総合病院に連れていたら気管支炎でした、、、
治りそうになかったら他の病院に行くのもいいかもしれませんね(´・_・`)
ちなみに年末に連れて行った病院はいつも違う病院行ってわかりました!!
薬を処方してもらって2日くらいで咳が治まってきました☻
yuuuuuu⠒̫⃝♡*
誤字が沢山あります。
すいません、、
総合病院に連れて行ったら です。
いつもと違う病院に行ってわかりました! です。
*K♡MAMA*
回答有難うございます。
今の状態になるまでに2ヶ所病院に行ってます…。
もう1つ大きい病院と繋がりがある小児科があるのですがそこは待ち時間が長く行くのに勇気がいる所でせっかく治ってきたのにそこに行くのもなんだか気が引けてしまって…。
気管支炎だとヒューヒューやゼーゼーといった特徴があるみたいですがその音は聞こえないと二ヶ所の病院で言われました…。
ですが咳が酷くその拍子に吐く事もあるので心配なのでもう少し様子見て良くならなければ連れてってみようと思います!