※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
ココロ・悩み

身近な人が付き合いにくく、ストレスを感じています。その人と上手に付き合う方法はありますか?

身近に付き合いにくい人がいます。
自分の事は棚にあげて人のあら探しばっかりしているような人で自分が悪くても謝罪が出来ない人です。
そのくせ自分が困ると周りにめちゃめちゃ頼ります。

こういう人間と上手に付き合っていける方法はありますか?
近くに住む親戚なので全く喋らなければいいというような事は出来ません。
結構なストレスで次いつ連絡来るのか、顔会わせるのかビクビクしながら過ごしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい嫌ですね(´・_・`)
私なら引っ越し考えるレベルです

• ひー

ひー

回答ありがとうございます。
    本当に嫌です。めんどくさい人間です。
    いつも自分は正しいみたいなので他の意見は全く受け入れないです。

• 8月21日
ちゃむ

極力関わらないようにします💦
そういう人って相手にしない人はしないから、まともに相手してあげる(聞いてあげる)とこの人は聞いてくれるって思って余計頼ってきそうだから…

• ひー

ひー

回答ありがとうございます。

なるべく距離は置いてるつもりなんですが、
    どっかで捕まってしまいます。
    本当にクズで困ります。

• 8月21日
ゆな

そういう人いますよね。ストレスだし顔あわせるのがビクビクするお気持ち物凄くわかります!!
私も親戚にいます。
私の場合、仲良くしようとすると疲れるので、一度距離を置いて、この人はこういう人なんだと割り切って付き合っていくと楽になりました。

ママリ

うちの近くに住んでる義親戚の叔母さんも同じような感じですよー!

義両親や主人の事をいつも悪く言ってきます。
私は一緒に暮らしているし
複雑な気持ちです。

親戚だから付き合わないって
選択肢もできないし
難しいですよね。
お気持ちわかります