※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

咳で夜眠れず、バイト休むべきか悩んでいます。つわりは酷くないが睡眠不足でしょうか。

咳で夜は眠れない日々を過ごしています
急には休めないバイトなので
来週1週間程バイトを休もうかと思っています

つわりが酷い訳でも動けない訳でも無いので
睡眠不足くらいで休むべきでは無いのでしょうか?

コメント

さくらんぼ🍒

前もって言えば休めるならそうしていいと思います!
止まらない咳はつらいですよね。
寝るときに座布団などで上半身を少し高くするとだいぶ楽になりますよ。

お大事にしてください。

• ゆか

ゆか

来週休むことにしました!
    ありがとうございます
    試してみます😄

• 8月22日
ありさん

咳、つらいですよね。眠れないですよね。

つわりだろうが、咳だろうが、睡眠不足だろうが、理由はどんなでも、辛いのであれば、休むべきです。
一人の体じゃないんですもん。

無理はよくありません。

私は咳のしすぎで、ろっこつが折れた経験があります。病院へいったら、喘息になっていました。。

妊娠中なので薬とか制限もありますが、病院へいった方がいいですよ。

バイトは代わりがいます。あなたが休んでも、最悪何とかなります。急に休むと色々言われたり、とか心配されるかもですが、何とかなります。大丈夫です。

あなたの代わりは誰もいません。赤ちゃんを預かっているという大事な仕事をしているんです。どんなときも、赤ちゃんのこと優先してくださいね。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます
    赤ちゃん大事にします😌

• 8月22日