※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーこ二児のママです
子育て・グッズ

搾乳器の収納に悩んでいます。ピジョンの手動タイプを使っていて、使う頻度が低くてかさばるのでどうしまっておけばいいか迷っています。

素朴な質問なのですが、皆さん搾乳器ってどうやって収納されてますか?

上の子の時に数回しか使わなかった搾乳器が今はほぼ毎日1日1回の出番があります💦
ただ、上の子の時に買った搾乳器なので箱も決して綺麗ではなくて…
消毒はミルトン的なやつでやってるんですけど、終わって乾燥させた後、哺乳瓶とかみたいに高頻度で使うわけではないし使わない日もあるくらい、しかも意外とかさばるのでどうやってしまっておいたら良いのか…

ちなみに使用してるのはピジョンの手動タイプです。

コメント

アニマル

私もピジョンの手動タイプ使ってました!
タッパーにキッチンペーパーを敷いて、その上にバラバラ?にしておいて置き、その上にタオルをかけておいてました!
すぐ出せるし、埃とかは被らないので楽でした😊

うちは乾燥させたあとはジップロックに入れて収納してました!
埃もかぶらないので棚とかに無造作に入れてました😂

マエ☆

箱なんて早々に捨ててしまいました(笑)
私もジップロックに入れています!
ジップロックに入れて、100均のかごに哺乳瓶などと一緒に無造作に入れて食器棚へ。
持ち歩くときもジップロックのまま持ち歩けるし、定期的に新しいのに取り替えるだけなので楽チンです♪