※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずぴよ
妊娠・出産

妊娠の確率を上げたいですか?方法を教えてください。

わたしはもう将来を考えている人がいます。
相手も覚悟を決めています。
ですが相手が20歳でわたしは17歳です。確かに反対意見も多いとは思います。でも本当にあたし達の子供が欲しいとずっと願ってきました。あたしがまだ子供ってゆうのもあるし、やっぱり不安でした。どれだけ子供が欲しいと言われても心からそうだねって言えませんでした。だけど今はもうあたしなりに覚悟を決めています。

妊娠の確率を上げたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか?

コメント

·自分の生理周期·排卵日を把握すること
·排卵日付近にタイミングをとる
·毎日基礎体温を測る
·産婦人科に相談

ですかね?

退会ユーザー

将来を考えてる人がいるのはいい事ですが、なぜ今子供が欲しいのでしょうか?
    学校にはいってますか?
    御両親は彼の存在を知っていて将来を考えてる事はご存じですか?

• 8月21日
ぬん

子供を産む前に2人で本当にやっていけるのか、経済的な問題が一番大きいと思いますし、親御さんの助けも絶対必要になるのでしっかり両家ともと話してから子供じゃないですかね?
今しかできないこともたくさんありますし周りが遊んでても自分は妊婦だと遊べないし、子供生まれたらもっと遊べないしその辺もう少し考えて自分たちだけではなく大人も交えて話ししたほうがいいと思いますよ。

みぃ

基礎体温
排卵検査
体を冷やさない
葉酸をとる
などですかね。

ママリ

子供が欲しいならまずは結婚してからがいいと思います
デキ婚が多くなっている世の中ですが
結婚してから妊娠の方がまわりは喜んでくれますよ
両親に花嫁姿みせたくないですか?
ここにいるみんなはその彼氏さんのことを知りませんが
文章を読んだだけでは未成年に子供が欲しいといって
生でやりたいだけの最低の男にしか思いません
まだまだお若いので結婚してからでも子供はうめますよ
実際妊娠して逃げられて一人で産もうとしてる未成年の方もよくママリで見かけます

子供が欲しいならまずは両親に相談した方がいいです
17ならもう結婚できます
子供が欲しいなら学校辞めて結婚したっていいんですよ

• ママリ

ママリ

ちなみに私は18の時に子供ができてもいいって話していて生でしてました
    子供ができて喜んでいたら相手の両親に反対されました
    旦那は最初は守ってくれましたが最終的には義両親の言いなりで
    せっかくできた命をなくすことになりました
    学校を卒業後に結婚しましたが今でも義両親を許せません

• 8月21日
meee

まずはお金貯めた方がいいと思います。
ある程度貯蓄がないと検診や出産費用ばかになりません😭 妊娠中は何が起こるかわからないので、働けたとしても臨月間近までですし、産んだらしばらくはむりです。彼氏さん頼りになると思います。
あとは籍を入れて、家族になる事です。
一緒に住んで相手の事をもっとよく知ることも大切です。家事に協力的か、仕事で疲れているときの対応など、、

それからでも子供は遅くないですよ☺️ 子供が産まれてきて、幸せだと思える環境を作ってあげることが、大事かなとおもいます。

ありさん

早起きしたら、たまたまこの質問を見つけました。何かの運命かと思い、回答させていただきますね。

私はあなたより、20歳近く年上の女性です。

まず、子供が欲しい一番の理由は何ですか?そして、あなたたちカップルは、ご結婚されていますか?

赤ちゃんってとってもかわいいですよね。CMとか町で赤ちゃん連れの夫婦とかみると、幸せいっぱいで、私も憧れでした。

しかし、現実は、子供がいると、毎日すごく大変です。

そりゃ、かわいいです。子供に何かあれば、自分の命と引き替えにしてもいいくらいかわいい。

そんな私ですら、もう育児はしたくない、と追い詰められるくらい大変です。

現実的なことをいうと、お金がかかります。今、お二人は働かれていますか?

家賃だけでなく、生活費が、二人のときより遥かにかかります。

また、赤ちゃんの相手が大変で、彼氏の相手は全くできなくなりますよ。

それと、しばらく眠れません。赤ちゃんは泣きます。

子供にもよるけど、私は子供が2歳近くになるまで、まともに寝たことありませんでした。

彼も、寝られないですよ。

そんな時、彼は協力してくれそうですか?お友だちと遊びに行ったりすることも、我慢して、子育てしなければいけません。

私は、あなたも、彼氏も、あと10年後でも子供は遅くないと思います。

子育てはとにかく人手が多いほど、精神的にも肉体的にも楽です。

あなたの親、もしくは、彼の親は、協力してくれそうですか?子供を、祝福してもらえる環境は整っていますか?

おせっかいなことを色々といってごめんなさい。

まずは、働いて、お金を貯めて、生活力をお互いにつけてからでも遅くないと思いました。

子供ができるできない関係なく、この人なら!と思う相手と一緒にいることが大切ですよ。

かんちゃん

厳しいコメントかもしれませんがすみません。
嫌だったらスルーしてください。
覚悟って具体的にどんな覚悟ですか?二人の子どもがほしい。産みたい。それだけですか?
子ども一人育てるのにどれくらいお金がかかるのかご存知ですか?
すみませんが、この文章だけでは子育てについて質問者さんは何を考えているんだろう?と思ってしまいました。
子どもが出来たら楽しいこともあるかもしれないけど、大変なことの方が多いと思いますよ。
私の友人で17歳で子どもを産んだ子がいました。
結局その子はその後離婚し、一人で育てるのは難しく再婚を繰り返している状態です。
自分はそんなことにならないと思っていても、正直何があるかわからないです。
そうなった時に、産んだ子どもを幸せにできますか?立派な人間に育てられるよう養うことができますか?
子どもだって一人の人間です…産まれてから、やっぱりダメだったでは遅いんです。妊娠の確率を考える前に彼氏さんとお金の事や今後の事、もう一度よく話し合って欲しいなと思います。

ジゼル

覚悟を決めているって言っても結局お金は親に頼るんじゃないですか?
収入は2人でどのくらいあるんですか?
今はハイになっているだけじゃないでしょうか?もう少し先を見通して考えたほうがいいです
お金のこと、仕事のこと、友達とも遊べない
産めば親が何だかんだと面倒を見てくれると思っているんじゃないですか?
私の妹は16歳で子供を産んで、一年で離婚して今はキャバクラで働いています
私の実家は母子家庭で収入が少ないので、子供は元旦那の母親が育てています
月に一度しか会えません
そこまで考えていますか?