※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
妊娠・出産

つわりがあったママさん、いつから始まりましたか?💦今妊娠5週くらいなん…

つわりがあったママさん、いつから始まりましたか?💦
今妊娠5週くらいなんですが上の子のときはもうつわりあった気がします🤔
つわりはないものの、尋常ではない睡魔に襲われていて、子供そっちのけで横になってしまってます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは妊娠検査薬やる前からもうすでに体調悪かったです💦

• みっこ👶

みっこ👶

そうなんですね!💦めちゃくちゃ早かったんですね😣

• 6時間前
初めてのママリ🔰

6週入る位から悪阻がありました💦

• みっこ👶

みっこ👶

来週私も6週なので、始まる可能性ありですね…🫠

• 6時間前
🌸

私は今日で4w3dなのですが、毎朝気持ち悪くて目が覚めます。
自然妊娠ではなく、体外受精(かつホルモン補充周期)なので、黄体ホルモンの影響もあるかもしれませんが、
BT5あたりからなんとなくむかむかしていました。

• みっこ👶

みっこ👶

大丈夫ですか?🥺ただでさえ体の変化もあって大変なのに…しんどいですよね💦私は来週6週に入るのですが、いつつわりが始まるのかとヒヤヒヤしています🥲

• 6時間前
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

4週で来ました💦
ひどくなったのは6週目くらいでした😂

• みっこ👶

みっこ👶

私も、軽めにムカムカするんですけど、つわりってこんなんじゃない!って思ってて😭
    やっぱりこれから本格的になりますよね…😣

• 5時間前
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

胃腸炎になったかなぁくらいの感じから、6週目はトイレとお友達になりました。。9週が一番酷かったです。。
    個人差あるとは思いますが、私は16週くらいまで続きました🤔
    悪阻に効く薬飲んで、水分取って寝て、耐えてました🫠

• 5時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

トイレとお友達…🫠めちゃめちゃ酷かったんですね😭💦上の子のとき、吐いたのは1回だけだったんですけど、その1回で泣きました🥲笑
    とりあえず少しでも楽な方法を見つけるしかないですね…!頑張ります💪

• 5時間前
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

水飲んでも吐いてました😇
    パイナップルとレタスは割と吐かずに食べれたので、そればっかり食べてました笑
    楽な方法は試してみないと人それぞれなので、色々試してみるしかないです💦頑張ってください!

• 23分前