保育園入園の通知についての愚痴です。市は前月中旬に電話通知。連絡がなかったので役所に電話。電話履歴にはなし。入園決定はしたが、イライラ。旦那は電話番号間違いか?明日再確認します。
保育園入園の通知ってどんな感じでしたか?
ちょっと愚痴入ります🙇♀️
うちの市は前月の中旬に電話通知です。
来月入園希望していましたがまだ連絡が無かったので、昨日(火曜日)、私から役所に電話しました。
担当の方からは「お盆前に電話をしたのですが繋がらなかったんです」とのことでした。私は電話をいただいた記憶が無かったので「そうだったんですね💦」みたいな対応をしました。
あとで電話履歴を確認したところ、役所からの電話はありませんでした。
無事に入園決定はしたのですが、電話が終わってから「お盆前に連絡もらえてたら、旦那も休みだったしもっと余裕持って保育園準備出来たじゃん…😔」と少しイライラしてしまいました😫💦入園不可なら遅くに連絡あっても気にしないのですが、入園可能ならこれから面談、準備とバタバタだし、月曜日に電話くれても良かったのでは!?等など😭
旦那にこの話をしたら「電話番号を間違えて記入しちゃったんじゃない?確認してみたら?」と言われ、(それもあるかも?)とは思いましたがどこか納得出来ず😂
明日また聞いてみますが、このイライラを聞いてほしくて投稿しました😂最後まで読んでいただきありがとうございます😭✨
- ママリ(6歳)
コメント
ゆきだるまん
それは困りますね!
繋がらなくても何度もかけて欲しい、、
こっちは、毎日毎時毎分、頭でタイムスケジュールを組み替えて子供の寝てる時間に一気に動いて、深夜作業で帳尻合わせて過ごしてるというのに。。
うちの市は受かったら20日に電話あり、受からなかったら連絡なしです😂
今日何も連絡なかったので、落ちたんだなーとこちらから連絡すらせず終わる感じです💦
平日に準備はきついです😣
さるあた
うちはハガキで届きました!
-
ママリ
ハガキや書類など届くのいいですね☺️✨
- 8月21日
-
さるあた
息子を途中入園で申し込みしたときに何日頃発送するけど、この日には決まってるから早く知りたかったら電話してきてって言われました。
どこもハガキなどで届くと思ってました。- 8月21日
ママリ
そうなんです!!何度か掛けて欲しかったです😫
役所は伝えるだけだけど、こっちは準備とかあるのに😭って思いました💦
連絡有り無しと決まっているんですね!くーもくーもさんも、なるべく早めに入れますように😖✨