コメント

みぃ♪
絵本とチャレンジのDVDも見せてました☺️
絵本もいいですが、動画で見た方が、イメージがつきやすいかな?と思いました☺️
また、一緒に見ながら、順番こしたら、皆ニコニコだね🎵と言ったりしてました☺️
順番を待ってるときは、褒めたり、順番を待つ間、ワクワクするね🎵と話したり、順番を待つ楽しさも教えたりしました😃
みぃ♪
絵本とチャレンジのDVDも見せてました☺️
絵本もいいですが、動画で見た方が、イメージがつきやすいかな?と思いました☺️
また、一緒に見ながら、順番こしたら、皆ニコニコだね🎵と言ったりしてました☺️
順番を待ってるときは、褒めたり、順番を待つ間、ワクワクするね🎵と話したり、順番を待つ楽しさも教えたりしました😃
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママちゃん
チャレンジに順番のお話ありましたね😃
最近しまじろうはあんまり見ないんですが、また見せてみようと思います😄
みぃ♪
しまじろうは、ただ順番を守るだけじゃなく、周りの反応や順番待ちすることを楽しみに感じるようなシーンが多いので、よく見せていました☺️
今は、マナーに関しては、マナー忍者にお世話になっています😄マナーが守れていなくて、しまじろうの話をするとハッとした顔をして守ろうとします☺️