コメント

みぃ♪
絵本とチャレンジのDVDも見せてました☺️
絵本もいいですが、動画で見た方が、イメージがつきやすいかな?と思いました☺️
また、一緒に見ながら、順番こしたら、皆ニコニコだね🎵と言ったりしてました☺️
順番を待ってるときは、褒めたり、順番を待つ間、ワクワクするね🎵と話したり、順番を待つ楽しさも教えたりしました😃
みぃ♪
絵本とチャレンジのDVDも見せてました☺️
絵本もいいですが、動画で見た方が、イメージがつきやすいかな?と思いました☺️
また、一緒に見ながら、順番こしたら、皆ニコニコだね🎵と言ったりしてました☺️
順番を待ってるときは、褒めたり、順番を待つ間、ワクワクするね🎵と話したり、順番を待つ楽しさも教えたりしました😃
「先生」に関する質問
同い年くらいのお子さんがいらっしゃる方、小学生のお子さんがいらっしゃる方、保育関係の方など。 ぜひ教えていただけたら嬉しいです! 先日、就学時健診の案内が届きました。 その内容を見てみたら、 「言葉の発達で気…
1歳4カ月の娘のことです。 多動なのか?と不安になっています。 今日児童館のイベントで絵本の読み聞かせや手遊びをしていたのですが先生のお話を全く聞かず他のことで遊び始めてしまいました。 あっちで絵本読んでるよ…
妊娠34wです。 今日妊婦健診で、頸管長?が2.3mmでできれば入院した方が良いけど、上の子もいるし入院難しかったら自宅安静でも良いと言われました。 上の子は、実家に見てもらえるので入院でも心配ないです。 入院する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママちゃん
チャレンジに順番のお話ありましたね😃
最近しまじろうはあんまり見ないんですが、また見せてみようと思います😄
みぃ♪
しまじろうは、ただ順番を守るだけじゃなく、周りの反応や順番待ちすることを楽しみに感じるようなシーンが多いので、よく見せていました☺️
今は、マナーに関しては、マナー忍者にお世話になっています😄マナーが守れていなくて、しまじろうの話をするとハッとした顔をして守ろうとします☺️