子供の耳垢の処理、小児科か耳鼻科か迷っています。どちらが良いでしょうか?
こんばんわ、2歳の子供のママです。
子供の耳垢のことなんですが、病院でとってもらおうと思っています😌
そこで、小児科にいくか耳鼻科に行くかでまよっています💦小児科だとおもちゃなどもあるし他の子も泣いたり大声だしたりしていて行きやすいです。
でも耳垢ならやっぱり耳鼻科が専門かなとか思うのですが、今までつれていったことがなく初診でいろいろ問診票など書いているときに子供がじっとしていられるか、また耳鼻科はあまり子供もいないだろうし、泣いたりウロウロしたり他の人の視線などきになります。また小児科のようにオモチャなどもないとおもいます。
みなさんならどちらにつれていきますか??
- ママさん(4歳8ヶ月, 7歳)
ナツ花
耳鼻科にいきます😃
もちろん、病院によるとおもいますが、耳鼻科、結構子ども多いですよ(^ー^)
絵本くらいなら置いていてくれることも多いです!
退会ユーザー
小児科で耳掃除はしてくれないと思います💦
まんまるしかく
耳掃除は定期的に耳鼻科へ行くようにと教わったので3ヶ月に1回は耳鼻科に行ってますよ😊同じように小さい子の耳掃除に来てる方結構いらっしゃいます!というか小児科でも耳掃除できるって知らなかったです😅ただ小児科は病気もらう可能性も高いからあまり理由がないと連れて行きたくないかなと思いました🙌💦
ちっぷん
私は小児耳鼻咽喉科に連れて行ってます!
小児科って耳掃除してくれるんですかね?器具がないような気もするのですが…
小児耳鼻科ならおもちゃもありますし、先生も子どもに慣れています!お近くには無いですかね?
普通の耳鼻咽喉科でも、子どもOKかどうか聞いてみるといいと思います。
マミーR
小児科に行っても、耳鼻科に行ってくださいと言われます。
耳垢で耳鼻科だと、今後も通われる感じになると思いますが、子供も直ぐに慣れると思いますよ♩
うちも、本当に何も無い耳鼻科に行っていますが、造花や受付にある小さな人形見て毎回喜んでいます(笑)
たなえ
私も一歳半で初めて耳鼻科に連れて行きました。親の私も椅子に一緒に座って、看護師さんの言う通りに子供が動かないようにおさえました(^_^;)耳鼻科の先生は慣れてます。子供が暴れ出す前にささっとしてくれました。その手際のよさに感心しました(笑)子供はやはり泣きますが(^_^;)
コメント