※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしま
子育て・グッズ

子育てにおいて、カウンターキッチンの家と背中向けの間取り、どちらが良いでしょうか?

今度引越しするんですが、

子育てする上で、カウンターキッチンの家ってやっぱりいいですか?

今、カウンターキッチンじゃなくて、子供に背中向けるタイプの間取りなんですが、子供的にはすぐに足には掴まれるけど、カウンターキッチンだったら顔を上げたらすぐに子供見られるけど、近くに寄ろうと思えばちょっと遠くなってしまいますよね、、

どっちの方がいいんですかね?💦

コメント

まま

家事しながら子供見えるのでカウンターキッチンの方がいいかなーと思います
わたしも今壁側にキッチンなので目離した隙に机の上乗ったりされてて怖いです😅

• おしま

おしま

ですよね、、
    ありがとうございます!!
    探してみます!

• 8月22日
mama

カウンターキッチンですが、キッチンで何かしながらも目が届くので安心してます!
あと、息子がテレビ見てたりするとながら見をしながら会話ができるので息子にとってもいいのかなって感じです🙆

• おしま

おしま

ありがとうございます!!
    そうですよね、探してみます!

• 8月22日
かん

私はリビングにサークル置いているのでカウンターキッチンの方が目が行き届きいいです!
たまにふと顔をあげるとニコッとしてくるのもたまらないです😊
どちらもメリットはありますが私は逆に料理中に来ると危ないのでカウンターキッチンの間取りを選びました!

• おしま

おしま

そうですよね、、1人目のとき、足元にめっちゃ来てて、大変でしたが、カウンターキッチンでゲートつけるとかわいそうかなと思ったり、、
    でも危ないですもんね💦
    ありがとうございます!

• 8月22日