コメント

Bred
モバオクとヤフオク利用者でした。今はすっかりメルカリばかりです。
モバオクはヤフオクに比べて詐欺被害にはあわなかったのですが、メルカリとの価格帯を考えるとモバオクの方が値下げ交渉なども殆どなく高値取引ができると思います。ただ、メルカリ程のスピーディーはないですね。あっとい間に売れるのはメルカリです( ^ω^)でも、メルカリより高く売れるのはモバオクです。
商品にもよると思いますが、参考までに★
Bred
モバオクとヤフオク利用者でした。今はすっかりメルカリばかりです。
モバオクはヤフオクに比べて詐欺被害にはあわなかったのですが、メルカリとの価格帯を考えるとモバオクの方が値下げ交渉なども殆どなく高値取引ができると思います。ただ、メルカリ程のスピーディーはないですね。あっとい間に売れるのはメルカリです( ^ω^)でも、メルカリより高く売れるのはモバオクです。
商品にもよると思いますが、参考までに★
「アプリ」に関する質問
iPhoneについてわかる方教えてください🙇♀️ だいぶ前ですが11→16に機種変更しました。 自宅で機種変更して、16が使えるようになったあとも11も16と同じように通知来たりで、どちらも同じように使える状態で、面倒になっ…
ベビーモニターオススメありますか? 1歳の子がお昼寝を寝室で3時間ぐらいするので様子見たいです(覗きに行くと起きちゃうので) あと近所に買い物行く時に小学生の子をお留守番させるときがあるのでそれも見守りたいです…
最近暑いからかディズニー空いてないですか?? 行くのはもう少し先なんですが、よくアプリでアトラクションの待ち時間を見ていて、最近待ち時間短いような?と思っています 短くても30分もこの猛暑で並んだら体感1時間く…
その他の疑問人気の質問ランキング
らすたまん
ご丁寧にコメントありがとうございます(*^^*)
ヤフオクかモバオクを検討していて、ヤフオクは月額がかなりかかるので諦めました(-_-;)
モバオクは昔利用していて良い印象があり再開しようかと考えておりました!
メルカリは安いけどスピーディー、モバオクは高いけど時間がかかるんですね!!
最近は急いで売るような物はなくなってきたのでモバオク再開したいと思います!
客層などはどうですか?
メルカリは常識の無い方やクレーマーが多いのですが💦(笑)
Bred
モバオクの客層は幅広い気がします!
メルカリは若い人が多いですよね…
話が通じないというか(´・ω・`;)
らすたまん
そうなんですよね。メルカリは若い人多いです。たまに中学生や高校生もいたりと(^_^;)モバオクの方がトラブル少ないですかね?
Bred
私も中高生にあたったことありました(笑)
モバオクではそこまで若い人なは今のところ出会ってないです。金銭的なトラブルもヤフオクでは口座を教えてそのまま音沙汰なしがありましたが、モバオク内でお金のやり取りが出来る昨日を使って起きたことはありません!あとは評価が悪い人を弾くことも出来るのが利点ですかね( ^ω^)
グッドアンサーありがとうございました♡_(ˇωˇ」∠)_