※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
その他の疑問

モバオク利用されてる方いらっしゃいますか?昔は頻繁に利用していたので…

モバオク利用されてる方いらっしゃいますか?
昔は頻繁に利用していたのですが、現在はやめていて、フリマアプリなどでお取引しているのですが、モバオク利用されてる方いらっしゃいましたら、売れているかどうか・フリマアプリとの差を教えて頂きたいです。

コメント

Bred

モバオクとヤフオク利用者でした。今はすっかりメルカリばかりです。

モバオクはヤフオクに比べて詐欺被害にはあわなかったのですが、メルカリとの価格帯を考えるとモバオクの方が値下げ交渉なども殆どなく高値取引ができると思います。ただ、メルカリ程のスピーディーはないですね。あっとい間に売れるのはメルカリです( ^ω^)でも、メルカリより高く売れるのはモバオクです。

商品にもよると思いますが、参考までに★

• らすたまん

らすたまん

ご丁寧にコメントありがとうございます(*^^*)
    ヤフオクかモバオクを検討していて、ヤフオクは月額がかなりかかるので諦めました(-_-;)
    モバオクは昔利用していて良い印象があり再開しようかと考えておりました!
    メルカリは安いけどスピーディー、モバオクは高いけど時間がかかるんですね!!
    最近は急いで売るような物はなくなってきたのでモバオク再開したいと思います!
    客層などはどうですか?
    メルカリは常識の無い方やクレーマーが多いのですが💦(笑)

• 4月4日
  • Bred

Bred

モバオクの客層は幅広い気がします!
    メルカリは若い人が多いですよね…
    話が通じないというか(´・ω・`;)

• 4月4日
  • らすたまん

らすたまん

そうなんですよね。メルカリは若い人多いです。たまに中学生や高校生もいたりと(^_^;)モバオクの方がトラブル少ないですかね?

• 4月4日
  • Bred

Bred

私も中高生にあたったことありました(笑)
    モバオクではそこまで若い人なは今のところ出会ってないです。金銭的なトラブルもヤフオクでは口座を教えてそのまま音沙汰なしがありましたが、モバオク内でお金のやり取りが出来る昨日を使って起きたことはありません!あとは評価が悪い人を弾くことも出来るのが利点ですかね( ^ω^)

グッドアンサーありがとうございました♡_(ˇωˇ」∠)_

• 4月5日