赤ちゃんがむせてしまう問題で困っています。お茶を飲ませる際に乳首やスパウトでむせてしまうようで、どうしたらいいかわからないです。同じ経験をした先輩ママさん方のアドバイスが知りたいです。
こんにちは、6か月の娘を育てています。
離乳食開始に伴い、昼前に食べる前に搾乳した母乳を与えてましたが、母乳がほぼもうでないので、お茶をのませた所、乳首からの出がちがうのか、何回のませてもむせます(T_T)
試行錯誤で小さい穴の乳首にしてもむせてしまいます(>_<)
マグマグのスパウトにいれても、むせてしまいます(T_T)
まだ、乳首よりスパウトのほうがむせはましですが、いずれ母乳もなくなるのでなんとかむせずにお茶をのませてあげれないか困っています。
お茶でなくても、サラサラした飲み物で赤ちゃんがむせたら先輩ママさんらはどうやって乗り越えてますでしょうか?(>_<)
- フックエリ
ERIPO
ストローはどうですか?最初は吸えないかもしれないし、吸えても加減できなくてむせることもあると思いますが、練習していくうちにむせなくなるようです。子育て支援センターの保育士さんがおっしゃってました。うちは5ヶ月からストローで飲ませてますが、一度もむせてませんし簡単に飲めるようになりました。参考までに回答させて頂きました。
3人目授かり中
まだ、どれぐらい吸ったらいいのかわからないんだと思います(^◇^;)
うちは最初は少しとろみをつけました♡だんだん上手になります!
コメント