子育て・グッズ 同じくらいの子供がいる方で、月にかかる生活費や食費はどのくらいですか?電気代の節約が難しいと感じています。 同じくらいの子供居る方で、生活費?食費?どのくらい月にいってますか😭? 仕事してないので基本家で電気代も 普通に高いし 節約したいけど電気代って 節約難しいですよね?😂 最終更新:2019年8月20日 お気に入り 節約 生活費 食費 電気代 Yh(4歳7ヶ月, 6歳, 9歳) コメント みいろ 食費は夫婦と子ども1人で3万くらいです。 犬を飼っているので、基本、24時間エアコンついてます…電気代は1万越えます💦 8月20日 みいろ 子供お菓子は1回100円!と決めて、あとは手作りするようにしてます✨ 大きくなれば、もっと食費かかりますよね… 8月20日 みいろ クッキー、蒸しパン、プリン、ラスク、アイス…ぐらいです! たまにクレープとかやると、大喜びです(笑) 8月20日 みいろ 一緒に作りますよ! コネコネして!!とか、混ぜてー!とか。頑張ってやってくれます! だいたい娘が作った変な形のものは、旦那へのプレゼントになります(笑) 8月20日 Yh 食費3万ですか!!まだ子供が小さいと食費ってマシな方ですよね😢子供お菓子を凄く買うのでそれにお金かかっちゃいます( ´•௰•` )仕方ないですよね😭 電気代も高いですよね😢 昼間はつけてますが夜は土日しか家に今いてなくて 平日の夜は何も電気系作用してなくても1ヶ月8千します😭 電力会社見直そうかなとか思っちゃいます😭 8月20日 Yh 手作り凄いです💖 例えばどんなん作られてますか?🥰 ですよね大きくなると 食費やばそうです( ´•௰•` ) 8月20日 Yh 娘さんも一緒に作ったりしてますか?🥰🥰 お菓子作り私もしてみようかなと思います💖苦手ですが...😭😭 8月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みいろ
子供お菓子は1回100円!と決めて、あとは手作りするようにしてます✨
大きくなれば、もっと食費かかりますよね…
みいろ
クッキー、蒸しパン、プリン、ラスク、アイス…ぐらいです!
たまにクレープとかやると、大喜びです(笑)
みいろ
一緒に作りますよ!
コネコネして!!とか、混ぜてー!とか。頑張ってやってくれます!
だいたい娘が作った変な形のものは、旦那へのプレゼントになります(笑)
Yh
食費3万ですか!!まだ子供が小さいと食費ってマシな方ですよね😢子供お菓子を凄く買うのでそれにお金かかっちゃいます( ´•௰•` )仕方ないですよね😭
電気代も高いですよね😢
昼間はつけてますが夜は土日しか家に今いてなくて
平日の夜は何も電気系作用してなくても1ヶ月8千します😭
電力会社見直そうかなとか思っちゃいます😭
Yh
手作り凄いです💖
例えばどんなん作られてますか?🥰
ですよね大きくなると
食費やばそうです( ´•௰•` )
Yh
娘さんも一緒に作ったりしてますか?🥰🥰
お菓子作り私もしてみようかなと思います💖苦手ですが...😭😭