※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事復帰後の生活が不安です。時短勤務で働き、子どもの保育時間に合わせるため、家族のサポートが限られています。共働きが必要で、保育園に長時間預けることに疑問を感じています。

仕事復帰後の生活が不安です。
正社員の時短勤務で、8時30分から16時30分まで働きます。
子どもは7時30分から17時30分まで保育園です。
両親、義両親ともに遠方です。
旦那は勤務時間の都合で朝夕ともに頼れません。
通勤にも50分かかります。
なんでこんな生活をしないといけないのかと感じています。
誰にも頼れない、旦那も頼れないのに、収入もそんなに多い訳でもなく、共働きは必須です。
子どもも長く保育園に預けないといけない。
何なんでしょうか。
なんでこんな思いをしないといけないんでしょうか。
子どもに申し訳ないです。

コメント

ままり

仕事を変えるのはどうですか?😱
通勤時間もったいないですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    変えたいのですが、小さい子どもがいて、もう一人子どももほしいなと思っているので、今正社員で雇ってくれるところは無いだろうな…
    もっと近くに転職したいです、本当に。

• 8月20日

おなじく、10時間預けてます!
しかも、3ヶ月からです😭💦💦

でも、病気で休みがちです😅💦💦

働かなきゃ生活できないので、かわいそうなことしてるな…と思いながら働いてます😭💦💦

一緒ですね!私も通勤に1時間かかってます。子供の預けはまやさんと一緒の時間で送り迎えも私がしています!なんかなぁと思いながらももう慣れました(笑)
子供に申し訳なく思うのなら仕事変えるなりするしかないかと思います!