※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

2歳の息子がおっぱい大好きで、断乳したい。夜中起きておっぱいを欲しがるため困っている。保育園から帰ってもおっぱいを求め、疲れている。アドバイスを求めています。

あと1ヶ月と少しで2歳になる息子がいます。
おっぱい大好きで1日に何十回も吸ってます。
2歳には、断乳したいです。

6月から保育園に通いだし、お昼寝は初日から毎日すんなり寝てくれてます。
一度、夜寝る前に添い乳してたのを保育園通いだしと同時期におっぱいなしで寝かし付けして、何日間は成功してました。
ですが風邪を引いた時、ご飯も食べてくれない吐いてしまうって状態でまたおっぱいに戻ってしまい、また添い乳で寝る毎日です。
(あのまま、頑張ってればと後悔です)

今日は、たくさん泣きましたが
おっぱいなしで寝てくれました。
ですが、うちの子、夜中起きなかった事が生まれてから一度もありません。
夜中起きた時、おっぱいをあげてしまっていましたが、みなさんは断乳の時どうされてましたか?(勝手に吸ってきます)
抱っこして泣き止むまであやしますか?
トントン?
夜中、旦那も寝てるし近所迷惑にもなるしと気が重たいです。。。

夜だけでなく保育園から帰っても
もう玄関で、おっぱい!っと泣きます。

もう、疲れました。

ちょっと愚痴っぽくなり長くなってしまいすみません。アドバイスいただきたいです。。。

コメント

ママリ

夜中は抱っこしてゆらゆら、お茶を飲ませて寝かしつけてました!
旦那寝てるので隣の部屋に移動して寝かしてました。
寝ている間に勝手に吸ってくるなら乳首に絆創膏を貼ってはどうでしょうか?