※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらしきなこ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘に何を着せて寝かせていますか?最近暖かくなってきて迷っています。東京在住で添い寝です。

7ヶ月の娘ですが、夜寝るときパジャマとしてUNIQLOのキルト生地のカバーオール?と長袖のロンパース?下着を着せていましたが最近暖かくなってきて何を着せればいいか迷っています。
みなさん何を着せて寝かせていますか?
ちなみに東京住みで、添い寝です。

コメント

うさうさ

うちもそうでしたが、夜中足をもぞもぞしてカバーオール?のボタンがはずれてしまうので(笑)
UNIQLOの半袖のロンパース?と上下別れてるスエットみたいなパジャマみたいな?おさるのジョージのやつ着せてます(笑)布団かけてるし肌着は最近半袖ですね*\(^o^)/*
うちも添い寝です(^ω^)

• みたらしきなこ

みたらしきなこ

あー、わかります!
    娘もボタンはずれて、そこから足が出てたりしました(笑)
    そしてUNIQLOオンラインにて、おさるのジョージみてきました!
    可愛いですねー♡
    そして、わかりやすすありがとうございます!
    わたしもジョージ調達してこようと思います!

• 4月5日
kr

うちも同じキルト生地のパジャマ着せてます!肌着はずっと半袖ですがこの季節迷いますよね…
ロンT生地にしたら寒そうな気もするし…
すみません回答じゃなくて💦
同じ事思ってました(>_<)

• みたらしきなこ

みたらしきなこ

ほんと迷いますよね…
    暑いのかたびたび起きるようになったり、寝なくなってしまって(;_;)

• 4月5日
ふ🍵

横浜在住です。
うちも今はUNIQLOのキルト生地のカバオールをパジャマとして着せてます。
最近下着を長袖ではなく、半袖のかぶりボディーにしました。同じくUNIQLOです。
まだ夜中は冷えるのでしばらくこれでもう少し暖かくなってきたらキルト生地のカバオールをやめて普通の長袖の上下分かれたパジャマを着せようと思ってます。

• みたらしきなこ

みたらしきなこ

同じもの着ている方が多くて嬉しいです!
    わたしも同じように半袖ボディにキルトカバーオール?着せてたのですが、寝るとき汗かいていて( ゚д゚)
    汗っかきなのかな(;_;)困
    我が家もセパレートパジャマ調達してこようと思います!

• 4月5日