妊活 妊活開始一ヶ月で基礎体温二層なのに無排卵が心配。無排卵は改善できる? こんばんは!お世話になります! 妊活開始一ヶ月です。 ネットで基礎体温二層なのに無排卵は起きるみたいなのを見つけました。写真のは先月のです。無排卵って改善のかないのでしょうか? 教えていただけたら嬉しいです。。🙇♀️ 最終更新:2019年8月21日 お気に入り 1 基礎体温 写真 妊活 無排卵 わーお コメント はじめてのママリ 自力で改善は難しいかもですね! 二層だと排卵はしてると思いますが、この基礎体温だと、まあ二層にはなってそうですが、高温期が短いですね😭 病院行って、誘発剤もらったら排卵すると思いますよ! 8月20日 わーお 回答ありがとうございます!!! 自力はやっぱり難しいんですね、、😭 え!そうなんですね!高温期ってどのくらいなんですか? 誘発剤?をすると排卵するんですか?ちょっと調べてみます!ありがとうございます! 8月20日 はじめてのママリ ルイボスティーや葉酸を飲んだりでなにかが変わるかもですが、確実なのは病院で卵胞チェックとクロミッドですね! ただ、排卵してるかもですよ😳 みた限りでは、23が排卵日で24から〜3までが高温期? 高温期はだいたい14日ありますので、少し短めかなあ?と思います 8月20日 わーお 飲んでます😭 ですね!病院探してみます!! 排卵してるとして、結構仲良ししたのですがそれでも出来ないのはやっぱり運なのでしょうか? 高温期を長くするとしたら体を温めるとかなんでしょうか? 8月20日 はじめてのママリ この基礎体温だと、ちょうど21.22日くらいにタイミングとれてたらと思いますが、そこすっぽり抜けてますよね😭😭!! 排卵検査薬は使ってますか?? そうですね。それこそホルモンの関係なので、ルイボスティー、葉酸はいいと思います! 8月20日 わーお なに?!知識が低すぎて難しいです、、、(笑)まさかのタイミング取れてなかったなんて、、 まだ使ったことないです!いまいちわからなくて、、 なるほど、、頑張ります!ありがとうございます😭💓💓 8月20日 わーお あ!ネットで調べて精子は3日くらい生き延びてるって書いてあって3日置きにやってました!そこんところどうなんでしょうか?😭 8月20日 はじめてのママリ 基礎体温が、下がった日が排卵日、上がった日が高温期1日目です。 今回23日が排卵日だとして、21.22にタイミングとっていたら、ちょうどよかったかなと基礎体温見て思いました!! 生理不順があるなら、基礎体温より排卵検査薬で見た方がわかりやすいかもです😳 8月20日 はじめてのママリ 3日置きでも排卵日が被っていないと全く意味がないです😭 やはり排卵日付近を狙って3日連続とかの方がいいかもですね!排卵日付近は、一日置きとかがいいと思います! 8月20日 わーお えー!!!そうだったんですね、、、3日置きでやればいいのかと思ってました、、 8月20日 わーお 一個返せてませんでした🙇♀️ なるほど!排卵検査薬買ってみます!次の生理の17日前に使用って書いてありました!毎日使うんでしょうか? 8月21日 はじめてのママリ それは基本なので、風間さんの生理周期は何日ですか? ちょうど排卵日を予測して、その3日前くらいから使うといいと思います! 海外製のダビデとかなら安いですよ😳 8月21日 わーお バラバラです!29〜36です! なるほど! それはどこで買えますか??🤨 8月21日 わーお 測ってなかったり今日は動いちゃったので高めになっちゃってますがこんな感じです! 8月21日 はじめてのママリ これだけだと全くわからないですね😭 3か月分くらいはないと… ネットで検索したら買えますよ! 8月21日 わーお こっちだと分かりやすいですかね??明日から妊娠しやすいゾーンに入ります! 調べてみました!ありがとうございます😊 8月21日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わーお
回答ありがとうございます!!!
自力はやっぱり難しいんですね、、😭
え!そうなんですね!高温期ってどのくらいなんですか?
誘発剤?をすると排卵するんですか?ちょっと調べてみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ
ルイボスティーや葉酸を飲んだりでなにかが変わるかもですが、確実なのは病院で卵胞チェックとクロミッドですね!
ただ、排卵してるかもですよ😳
みた限りでは、23が排卵日で24から〜3までが高温期?
高温期はだいたい14日ありますので、少し短めかなあ?と思います
わーお
飲んでます😭
ですね!病院探してみます!!
排卵してるとして、結構仲良ししたのですがそれでも出来ないのはやっぱり運なのでしょうか?
高温期を長くするとしたら体を温めるとかなんでしょうか?
はじめてのママリ
この基礎体温だと、ちょうど21.22日くらいにタイミングとれてたらと思いますが、そこすっぽり抜けてますよね😭😭!!
排卵検査薬は使ってますか??
そうですね。それこそホルモンの関係なので、ルイボスティー、葉酸はいいと思います!
わーお
なに?!知識が低すぎて難しいです、、、(笑)まさかのタイミング取れてなかったなんて、、
まだ使ったことないです!いまいちわからなくて、、
なるほど、、頑張ります!ありがとうございます😭💓💓
わーお
あ!ネットで調べて精子は3日くらい生き延びてるって書いてあって3日置きにやってました!そこんところどうなんでしょうか?😭
はじめてのママリ
基礎体温が、下がった日が排卵日、上がった日が高温期1日目です。
今回23日が排卵日だとして、21.22にタイミングとっていたら、ちょうどよかったかなと基礎体温見て思いました!!
生理不順があるなら、基礎体温より排卵検査薬で見た方がわかりやすいかもです😳
はじめてのママリ
3日置きでも排卵日が被っていないと全く意味がないです😭
やはり排卵日付近を狙って3日連続とかの方がいいかもですね!排卵日付近は、一日置きとかがいいと思います!
わーお
えー!!!そうだったんですね、、、3日置きでやればいいのかと思ってました、、
わーお
一個返せてませんでした🙇♀️
なるほど!排卵検査薬買ってみます!次の生理の17日前に使用って書いてありました!毎日使うんでしょうか?
はじめてのママリ
それは基本なので、風間さんの生理周期は何日ですか?
ちょうど排卵日を予測して、その3日前くらいから使うといいと思います!
海外製のダビデとかなら安いですよ😳
わーお
バラバラです!29〜36です!
なるほど!
それはどこで買えますか??🤨
わーお
測ってなかったり今日は動いちゃったので高めになっちゃってますがこんな感じです!
はじめてのママリ
これだけだと全くわからないですね😭
3か月分くらいはないと…
ネットで検索したら買えますよ!
わーお
こっちだと分かりやすいですかね??明日から妊娠しやすいゾーンに入ります!
調べてみました!ありがとうございます😊