※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわたん^-^
子育て・グッズ

保育園の室内が暑いため、どんな服装で通っているか気になります。

保育園に通っている方にお伺いします。
4月1日に入園式をし、今日から慣らし保育で2時間保育園に行ったのですが、保育園の室内が暑いです。
みなさんどんな感じの服着てますか?
今日は薄手のトレーナーに半袖の肌着を着ていきました。
ロンTとかでも大丈夫かなーと思ってしまいました。
ロンTの子もいました!

コメント

koizumiho

今うちも慣らし保育中です‼︎
暖かいので、ロンTにしてます。方針でインナーはタンクトップでといわれたので、ロンT&タンクトップの下着&レギンスです‼︎

ena♡

うちの娘も1日から保育園です(^O^)
娘の通う園では、肌着は着せずにロンT1枚長ズボンと決まっていて、それだけです!
床暖もあるようなので靴下もはかせず!

子供は暖かいから1枚で大丈夫!寒いなら上から半袖のTシャツを着せるとの事でした!

とのまま

うちも今日から慣らし保育でした♪みんなロンTでしたよ!足は裸足です。薄着の方が子どもは強くなるとかなんとかで薄着を勧められます。

まいまい

うちの園は基本半袖短パンです(^^)風邪気味の時はロンT着せてます!

かわたん^-^

みなさん返信ありがとうございますm(__)m

やっぱり暑かったかなー?笑
明日ロンTで様子見てみます!!
今の時期、自宅は暖房つけてないのでやっぱりそのままの格好で保育園行ったら暑いですよね(^_^;)