※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんに離乳食を始めたところ、不味そうな顔をして食べており、口から溢れることも。明日から2さじに増やしてもいいでしょうか?

5か月になったので離乳食始めました!
10倍粥を潰してこして重湯で伸ばして水状?にしたのをおとといから1さじあげていますが、不味そうな顔をしてます。
ぺっと吐き出しはしませんが口から溢れる時はあります。
あと、なかなか口を開けないので閉じててもスプーンをいれてますが明日から2さじに増やしていいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちも最初は、口にいれるけど、変な顔したり、ぶーっとしたり、口から出できちゃったので次の日に小さじ2にはしませんでした。

何日か小さじ一で様子見て、大丈夫そうなら小さじ2にうちは増やしました!

食べる事より、飲み込む練習なので無理せず進めたいなと思いまして^_^

• ゆうまま

ゆうまま

今日で1さじ3日目ですが、今週はとりあえず1さじで味にならそうかなと思います!ありがとうございます!

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも1週間は小さじ1にして、二週目の途中くらいから試しに小さじ2にして…
    って感じにしました^_^
    3週目くらいになってやっと慣れて自分から口開けて食べれるようになってきました(^ ^)

まだまだうちも始めたばかりですが、お互い頑張りましょう^ - ^

• 8月20日
  • ゆうまま

ゆうまま

3週でやっとなんですね!先は長いですね、、、
    はい!お互い頑張りましょう😆

• 8月20日